Иногда мне кажется, что мы живём в век материнского экстремизма🙊
Я Мама уже 21 год и никогда не видела такой агрессии среди мам в адрес друг друга, как последние годы.
Вот сегодня ситуация.
Тревожная мама, так бывает, да. Я сама такая😃
Так вот, тревожная мама рассказывает, что заболел ребёнок. Что рука её дрогнула и она дала ребёнку (чуть не сказала название 😃 а то будут упрёки в рекламе) жаропонижающее. А теперь переживает, не очень ли это плохо?
«Ну все» - подумалось мне🙊 и «вновь начинается бой»🤦🏻‍♀
«Да и что же за мать; и ребёнка уничтожит; да где твои мозги»🤦🏻‍♀ Из 518 комментариев меньше 20 насчитала с тем, что ничего страшного не произошло. Остальные призывают разжечь костёр.
Она и так тревожная. Она пишет нам, кого считает вроде, как опытнее и мудрее, с целью получить поддержку. И дело не в температуре, ведь тема может быть любая: отдала/не отдала ребёнка в сад; ввела/не ввела прикорм: кормила/не кормила грудью; взяла/не взяла няню. Её (это собирательный образ) всегда найдут в чем обвинить... И будет она такой «мамой виноватой», а ведь ей и так не всегда легко.
«Тревожная мама», сейчас даже пытаются такой «диагноз» отдельный вывести. Культ деторождениям и обилие маркетинговых войн вокруг этой темы, обязывает😭
Она, я, вы... Мы не тревожны от своей «никчёмности», мы так выросли. Каждый со своей травмой и историей. Одних били и оскорбляли и они в слезах обещали: «я никогда так не буду со своим ребёнком». Другие редко видели мам и мечтали: «я все для своего ребёнка», а кому-то, как мне, просто однажды было очень страшно... И тогда дети, ребёнок, стали лучшим якорем на этой земле. И работа каждой из нас, каждодневная и не самая простая, состоит в том, чтобы  не передать свои переживания ребёнку, не заразить, не навредить.
Да и с другой стороны экрана, такие же девочки, у которых быть может просто плохое настроение и они на самом деле не хотели, а просто получилось. Ведь как не крути, настанет миг когда и в них кто-то, зачем-то,  будучи не в духе, бросит тот самый камень с клеймом «плохая мать»
Давайте  будем чуть добрее? Ведь тогда мы быть может прервём круговорот 💩💩 в природе, а запустим то, что нужнее и нам, и нашим детям...
Спасибо вам, я ценю вас всех, согласных и нет,  тех кто умеет корректно спорить, разных и прекрасных.
Быть может тут ещё есть тревожные мамы, которым я смогу помочь? Или я одна?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи