Знаете, в Сингапуре запрещено предавать трагедиям личностное детализирование. Я когда это услышала, удивилась. Не знала, что такое есть. А ведь сделано это не случайно. У каждой большой трагедии круг пострадавших в сотни тысяч раз больше, чем мы знаем.
И чем больше личных деталей, тем шире этот круг. Когда люди видят фото, знают детали о погибших, они воспринимают их, как родных.
Наши СМИ и интернет этим славятся. А ведь этого нельзя делать. Так как эти сотни тысяч остаются незащищенными. Нет для них психологов и специалистов. Хотя на самом деле важно говорить о помощи семьям; о наказании виновных; и личной ответсвенности каждого, но не преследуя родных погибших и не вынося много личных деталей. Это никак не помогает близким погибших (наоборот, нанося им дополнительные удары) и уничтожает психику читателей и зрителей этих новостей.
Выберите один источник, которому доверяете. Этого будет достаточно.
Почему важно не молчать когда вам плохо и страшно?
И речь здесь не о деталях и поисках виноватых (особенно учитывая, что мы не знаем фактов и правды)
Не молчать надо об эмоциях и переживаниях. Больно, страшно - говорите, кричите, плачьте. А ещё лучше - пишите! На бумаге эмоции лучше и эффективнее прорабатываются.
Если вы держите в себе, то мы получаем панические атаки; сердечные приступы и эпизоды эмоционального истощения. Все это разрушает вас и передаётся детям. Которым хуже и они вообще не понимают в чем дело.
Эмоции надо проработать. Прожить. Это нужно живым.
Очень важно не искать деталей и подробностей особенно в непроверенных источниках. К сожалению, есть те кто наживается на трагедии. И деньгами и вашими эмоциями. Сегодня была уже волна мошенников пытающихся организовать сборы на личные счета.
Под эмоциональным гнётом новостей сложно выжить. Но вы должны и обязаны, и я вместе с вами. Мы должны ради себя, детей своих и ради тех кому понадобится наша помощь.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи