Давайте немного переключимся совсем на малышей. Какие сложности могут быть у малышей 1-1,5 лет казалось бы? А я найду😂😂
✌🏻время первых страхов. К сожалению, формируют их часто близкие люди. Вот начал человек ходить. Если рядом есть тревожный близкий, то вокруг появятся сразу: «ой, упадёт; ой, надо держать; ой, надо шлем на голову» и тут происходит заражение страхом «мир опасен»
Как вы понимаете, он потом по жизни будет серьёзно мешать. Я сама переживаю ужасно 😭
Поэтому делюсь опытом 😃обезопасить мир вокруг ребёнка можно на пугая: 
Сегодня хочу порекомендовать вам одну акцию: наши чудо-носочики-тапочики😂 всем девочкам со скидкой до 11 марта в @attipas_russia по 999 рублей! Я уже рассказывала о них: не скользят; дышат сквозь дырочки в подошве (внимание появились китайские подделки без них‼️); не мешают развитию ноги - широкие; обезопасят от падений, да и просто красивые😃 Старшим возили из Европы, а теперь вот у нас продают.
Итак:
❤️На ноги – аттипасы. Особенно, если на полу плитка или скользкий паркет!
❤️Острые углы - закрыть накладками😃
❤️Но самое важно не произносить страшный звук «ой»😃
Вспоминайте. Шёл малыш, упал, что он делает? Смотрит на нашу реакцию! Если мы спокойны - он идёт дальше. Если делаем «ой» и испуганное лицо - кричит и боится.
Все это вместе ограничивает его возможности развития. А ещё 😃 превращает в «маленького манипулятора» 😃 Все чаще мы видим, что малыш может просто сесть и зарыдать, демонстрируя, что упал и надо бежать жалеть😃Ведь мы уже закрепили получение ласки на боль.
Поэтому предлагаю - обнимать просто так) и не 8 раз, а сколько угодно. А жалеть, когда правда больно или страшно.
Пожалуй важнейшее, что мы можем сделать в этом возрасте, это показать, что любят не только когда больно. Ведь это верный путь к возникновению психосоматики у детей. Будем её разбирать? И убирать? Или ещё помните старые статьи? Много тут мам малышей до 1,6 лет? Обнимаете сто тысяч раз?😃

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи