✌🏻Я нигде на написала, что онанизм у детей надо «лечить»🤦🏻‍♀️ Этот процесс волнует родителей больше чем детей. Причины я рассказала лишь для понимания, что у всего есть отправная точка. Сейчас детям тяжелее. Ну мы же не будем сами себя обманывать. Мы от них больше хотим, мы их больше нагружаем, больше хотим от своих партеров и самих себя. И поэтому больше напряжения в детской жизни. ✌🏻Я знаю, что если родители и окружение реагируют адекватно и спокойно, то в 2 года все сходит на нет. И вернется позже , в подростковом возрасте как совершенно НОРМАЛЬНЫЙ И НУЖНЫЙ этап становления сексуальности и познания себя.
✌🏻Онанизм - это и про мальчиков и про девочек. Мастурбация и онанизм - синонимы. А вот вариант «не может у детей в 4 года быть онанизм, это рукоблудие, измените это в тексте» Вызвал улыбку. Это наши с вами взрослые комплексы. Называть пенис - петушком, вагину - булочкой, а онанизм - теребеньканьем, это способ нам с вами скрыть свое смущение. Я это пониманию, но мне позвольте использовать научные термины.
✌🏻Друзья, ну как мне вас убедить, что онанизм не болезнь? Это этап развития. Да, если причина в глистах или том, что вокруг ребенка накал вербальной агрессии (например, при ссорах мамы и папы) то лучше , конечно, эти причины убрать чтобы облегчить жизнь.
✌🏻Я даже не смогла открыть еще все сообщения от взрослых людей с детскими травмами, которые пришли после поста. Кого били по рукам, позорили при группе детского сада, мазали руки горчицей и черной краской, обещали волосатые руки. А теперь хотят чтобы они внуков рожали. Каких таких внуков, если с сексом куча проблем и тело свое не принимают. Но мы сейчас можем не допустить это травмы нашим детям? Давайте попробуем вместе. Ведь руки мажут горчицей до сих пор.
✌🏻Друзья, я знаю, я понимаю, правда. Мы всю жизнь наших детей принимаем через призму нашего опыта. 
Я понимаю, это очень сложные темы- онанизм, психологические запоры, навязчивые движения и многие другие. Ведь там нам приходится признавать свою неправоту и ошибки. Но как нам без них? Ведь важно об этом говорить? Или не надо? Решать, как всегда вам. Я пишу это для пользы ваших семьей и счастья наших детей.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи