Чудесный и светлый праздник! 
А вокруг споры:
⚠️ не слишком ли много людей куличи пошли освящать
⚠️ не ради ли своей выгоды они это делают
⚠️ а есть ли вера в душах всех кто красит яйца?
Мне этот спор чужд, честно скажу.
Нашёл человек у себя стремление пойти в храм, так и хорошо. Кому от этого плохо? Сомневаюсь, что в небесной канцелярии лимит есть на посещение церквей.
А может быть и иначе. Вера в душе мощная, и Бог опора в жизни, а в храм не ходят именно из-за людей. Ведь и там служащие часто не святые и отваживают прихожан только так.
И лично мне это понятно и много раз сама встречала.
И есть у меня убеждение, что человек с верой в душе не будет спорить и кричать. Не позволит себе дурно отзываться о других религиях, не обвинит никого в храм пришедшего с добрым помыслом. Для меня человек с верой - спокоен и способный принимать. И наверное до этой степени веры мало кто из нас дожил...
В диалоге с детьми мы часто говорим о том, как люди уничтожают друг друга. Как много боли вокруг и как мало выводов делается.
Мы проговариваем и войны, и теракты, но это глобально. А ведь начинать надо с малого.
Когда мы читали детскую Библию именно дети пришли у выводу, что все беды человеческие из-за нежелания делать выводы. Ведь многие уроки повторяются, а толку мало. Все так же и "вершки" и "корешки" меряются в своей крутости и значимости. Забывая все, стирая из своей памяти страшные уроки прошлого и причиняя боль даже не глобально, а самым близким.
Диалог с собой, он вообще бесценен. Для меня Пасха и пост перед ней, вообще прежде всего душевной работой важен. Без пошлости; грубости; зависти и злости. Люблю послушать себя, спросить о целях и желаниях. Вспомнить не обидела ли кого; не должна ли просить о прощении? Когда опускаются руку, или ком злости или обид подкатывает к горлу, люблю себя остановить. Поблагодарить за здоровье; силы; за все что было, есть и будет. За то, что слышу часто "спасибо", а значит живу не зря.
Время, когда думается особенно мудро и хочется чтобы это состояние осталось со мной. И все это прежде всего в душе
У каждого свой путь...
Быть может и я не права? Мои лишь мысли. Интересно узнать ваши!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи