Есть ряд тем, которые лучше не поднимать вообще. Как только пользователи соцсетей видят слова – ГВ, СС, прививки – мир полутонов перестает существовать😃Я знаю еще одно слово) не верите? Давайте проверим – я его уже пишу… Горшок, и когда к нему приучать?😃
Внимание - опрос. В каком возрасте вам удалось приучить детей? Напишите в комментариях👇🏻 Сразу договоримся – я не буду обсуждать теорию раннего высаживания. Я считаю, что это личное дело каждого; какого-то урона психике ребенка это не несет, так что делать психологу в этом вопросе нечего. Хочу только обратить внимание: на этом методе иногда случаются «откаты» и в этих ситуациях детская психология рекомендует начинать все с начала, по классической схеме.
Но вопрос, зачем начинать в два месяца, чтобы полностью отказаться от подгузников в 1,6 года, мне все равно любопытен 😃Если можно начать в 1,6 и закончить в 1,6)) Расскажите?

Итак, вопрос первый – «когда»? Самый частый ответ – «в 18 месяцев», педиатры говорят о том, что в этом возрасте заканчивает формирование физиологический механизм, объединяющий между собой, мочевой пузырь – мозг (и чуть позже кишечник и мозг). Что это означает? Что ребенок начинает ощущать позывы, так же, как это чувствуем мы. Но! 18 месяцев это не означает минута в минуту полтора года, у кого-то раньше, у других чуть позже. У мальчиков всегда позже чем у девочек, например. Есть набор признаков, который поможет вам увидеть эту готовность у своего ребенка:
👍🏻 Ребенок уверенно ходит, сидит, может сам сесть и встать с горшка, без вашей помощи.
👍🏻 Ребенок остается сухим (или памперс остается сухим) более 2, 5 – 3 часов.
👍🏻 Ребенок «замирает» или уединяется для совершения мочеиспускания или дефекации.
👍🏻 Ему не нравится быть грязным, или, по крайней мере, это вызывает дискомфорт и он зовет вас быстрее помыться.
👍🏻 Он понимает назначения предмета «горшок». Может сам на него сесть, посадить игрушку и ждать результата.
👍🏻 Горшок не вызывает страха или паники. Малыш не плачет и не вырывается, если вы его сажаете на горшок.
Объективности ради скажу, иногда все это есть у детей и в год, значит можно пробовать. Чаще, все же, речь стоит вести о возрасте 18-24 месяца.
Продолжим?

Популярные записи