Дуня, ей пять лет. И у неё начался период повторных истерик.
Он накрывает около 70% всех детей в возрасте 5-6 лет. И этому есть причины:
👌🏻Дети подросли и прекрасно понимают, что истерика может управлять ситуацией.
👌🏻Они отлично осознают, что истерика в публичном месте ставит родителей в тупиковую ситуацию. 👌🏻Дети часто отказываются от дневного сна и сильно устают. Истерики чаще после 15-17 часов,
👌🏻Если ходят в сад, то там стараются поддерживать один имидж, а дома «отдыхают»
👌🏻Они пессимисты 😃 мы эту особенность возраста разбирали.
👌🏻Растут нагрузки. Всякие там подготовки к школам и тд.
👌🏻Они взрослеют и учатся отстаивать свои права. Пока при помощи крика. Но уже ближе к 7 станет гораздо легче.
Теперь расскажу на нашем примере о шоу Дуни. Оно случилось в магазине. А до этого мы были на ВДНХ, на представление, ели в ресторане и вот по её просьбе зашли за игрушкой. Матрёна сходу выбрала пупса афроамериканца. Дуня запаниковала. Начала хвать все подряд и принесла огромный дом щенячий патруль. Но, он был в три раза больше бюджета (мы всегда его оговариваем) и кроме того, она такими вещами не играет.
На мое предложение поменять - рёв!
Что делать?
✌🏻Я оставила её с папой. И это всегда хороший вариант выбрать того, кто в здравом уме. Папа наш спокоен и через пять минут они вышли с нужной игрушкой с которой спит теперь.
✌🏻Не заводиться - залог успеха. Я сразу сфокусировалась на причине. А очевидно виноват кто? Родители. Ребёнок устал и этот выход эмоций был предсказуем.
✌🏻В этом возрасте можно спросить пост фактум в чем дело было. И Дуня честно сказала, что просто устала и не знала, что ей взять. Логично? Абсолютно.
✌🏻Не сходить с ума. Почему мы злимся в эти моменты? Да потому, что стыдно и мы беспомощны. Стыдно ли было мне? Да я хотела сбежать из этого тц)) но здравый смысл победил. А он для меня в том, чтобы помочь ребёнку; понять причины и не допустить повторения.
У ваших в 5-6 лет бывают истерики? Или статистика врет про 70% и Дуня одна такая 😃

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи