Скажите, а надо эту тему вообще продолжать то? Про вес и голову?
Расскажу вам историю одной клиентки и расшифрую.
Назовём её Марианна (имя вымышленное)😃 37 лет, детей нет, находится в стадии развода с мужем после 8 лет брака. Муж обеспеченный, во время брака не работала. Очень переживает, что не сможет себя обеспечить. От этого почти не спит.
Причина развода - его измена.
Вес начала набирать после этого. Он концентрируется на ягодицах и животе.
Питается правильно, и придаёт этому большое значение. А вот спорт ненавидит. В зал ходит из-под палки. Но очень хочет вернуть фигуру, чтобы был шанс выйти ещё раз замуж.
Вес не уходит. Стоит уже 8 месяцев с момента набора.👇👇
Она ходит на спорт через силу - а эмоции важны для результата. Боится остаться без денег и психосоматика проблемных зон создаёт ей «соломку», в виде жировой прослойки на ягодицах, и «спасательный круг» на животе. Ну и плюс, ей надо взять на себя мужские роли, стать «заметнее и значимее»✌🏻
С женщиной все хорошо. После этой истории два года прошло. Стройная, бодрая, работать начала с менеджера по продажам, но в автосалоне (после обучения) и вот замуж выходит 😃 за коллегу.
А мы с вами телеграфным стилем кратко сегодня перечислим самые частые причины психосоматики лишнего или недостаточного веса у женщин. Подчеркну - все подсознание творит 😭 конечно, не человек по воле своей. И это лишь часть.
✌🏻берет на себя слишком много задач и ролей. Для этого по мнению психи, нужна поддержка. Надо нарастить массу, особенно отличаются в это время ноги, бедра - чтобы тверже стоять; руки, чтобы крепче держать. В сочетании часто болит спина. И наоборот, хочет все с себя сбросить - худеет слишком или не может набрать вес.
✌🏻ещё одна частая история, из детства или в отношениях «меня не замечают или мне мало дают внимания».
Психика выполнит задачу. Пусть «хозяин будет крупнее, тогда его заметят». Или наоборот: «не хочу, чтобы меня трогали и замечали» - вес падает и не набирается. Тут часто набор веса и наличия проблемных зон по типу «гора». То есть сверху все стройно, а дальше все шире и шире. Ну чтобы уж точно «заметили».
✌🏻 «Какое все вокруг страшное и опасное». Когда много страхов, несбыточных ожиданий, опасений, неуверенности в себе и тд. Нужен «спасательный круг и соломка под попу».
👍🏻 «Ну их, этих мужиков, они все козлы». Хорошо, психика вас спрячет. Все самое красивое жирком прикроет. Грудь, талию, ноги (бёдра и колени особенно)
👍🏻И конечно, после беременности и родов, срабатывает механизм #тыжематьженахозяйка , а значит, должна быть значимой и сУрьезной😃
Помните про субличности говорили, вот это оттуда.
И теперь скажите, какой вариант ваш? И будем ли продолжать тему? Ведь убрав все из головы и спорт и ПП помогут быстрее.

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи