Я хотела психануть и удалить пост о подростках 😃 После всех этих «я была идеальным подростком и даже подумать не могла слово мать. И мой ребёнок никогда так не подумает и не скажет даже за глаза. И вообще #всеясночтовызаматьтакая. Ну могу я хоть раз в месяц психануть же? И кстати, что я мать так себе, я честно вам признаюсь ежедневно 😃
А потом решила: что мелочиться? Напишу пост после которого вообще все сбегут от меня 😭 но я все равно напишу.
Мне в день приходит 10-12 писем от подростков. И ещё столько же от родителей. Я имею право на этот текст 😘
Друзья, я вам расскажу страшное)
Нет в мире более эгоистичных эгоистов, чем мы!
Как только рождается ребёнок ему отказано в самом главном праве - быть отдельной личностью.
Мы засыпаем его игрушками, шмотками, водим по самым лучшим занятиям, кормим самой лучшей едой, а он паразит в 16 лет может общаясь с друзьями сказать «мать»🤦🏻‍♀️ Все, берём верёвку идём вешаться?
А теперь перечитаем?
Весь это список не ради ребёнка, а ради нас и наших амбиций. И я могу это признать.
Это мы, я, муж, вы и они - решили, что надо «самое самое».
А реально, комочку, которого мы понесли из роддома, нужна лишь любовь, а ещё ... любовь 💕 и уважение. Да, представить сложно, но уважение. Я когда это впервые услышала - мозг взорвался. Ведь меня учили, что его надо завоевать, получить...
Ерунда.
Мы уважаем его - он нас. Все, больше никак. И когда мне говорят: «меня били, унижали, затыкали, но я уважаю», я не верю 😃 Страх; желание доказать, что ты хороший; попытка получить любовь, которую не дали - да, уважение - нет.
Я уважаю, люблю и принимаю своих детей. Я знаю, что я могу достать. Я знаю, что они имеют право быть не в духе, как и я. Я знаю, что такое гормоны, как подростковые, так и простите ПМС. Что они могут устать, злиться, получить двойку, кричать.
Они личности с момента рождения. И имеют право на все, на что его имею я. Так как и иметь свои обязанности с которыми они беспрекословно справляются. А если не справляются, могут быть наказаны. И для моих самое страшное это мой взгляд.
Как один раз они сказали: "Лучше бы ты накричала, чем так смотрела". Потому, что уважают меня.
А многое из жизни, которую мы с вами создаём вокруг детей - мишура, ради наших амбиций, а то: "что люди скажут?" Ничего не скажут. И я знаю удивительно счастливых детей без "айфонов" и удивительных пакостников, засыпанных всем, кроме любви и уважения со стороны родителей....
Потому, что любовь это не "как дела в школе?" или "закончи год на пятерки - куплю айфон". Как я на днях одну маму с трудом уговорила кредит на айфон не брать. Ведь "дитя" сказало: "Айфон любой ценой и ,так и быть, пойду в школу". Ребята, вы правда не понимаете, что айфон не спасёт? Родители тащат детей к психологу...А зачем? Сначала надо идти самим и решать личные и семейные проблемы! И теперь, спустя годы, я понимаю, что мне все равно, что они скажут друзьям для поддержания беседы. Важно, что они скажут мне в глаза и что покажу поступками.
Вот и всё.
Нет ничего ценнее в отношениях детей и родителей, чем доверие. Угадайте, кто его убивает чаще всего? 😀 #лишьмоемнение Поспорим?
Ps.: и да) мои тоже гордятся и хвастаются мною) и тоже друзья говорят, как им повезло. Но я на минуту представила этот ванильно-пушистый пост и комментарии,и мысли ваши к нему... Сомневаюсь, что он нужен))) с моей самооценкой и так все хорошо, т.ч. этот способ для поднятия не нужен😘


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи