Суббота! Ура? Любите этот день?
Втройне ура у родителей школьников 🤣🤣 каникулы они любят больше, чем дети.
А я сегодня субботнее утро использую под наш с вами ритуал нытья. Знаю,  как вы его любите😘
В чем фишка? Мы ноем по расписанию. Это такой супер-метод.
Справедливости ради, его методом нельзя называть 🤪. Я его тут описала пару лет назад и с тех пор разбежался он по просторам интернета.
Начнём) Все мы любим поныть и это нормально. Ну вот идёшь по улице, бац, машина проехала и обрызгала грязью. Ну что, радоваться? Нет, мы пострадаем, пожалуемся минут пять? Нет? А почему? Так вот в этом фокус, что есть люди которые испытают негативную эмоцию пять минут и забывают. А есть другие, которые будут водителя этого вспоминать сутки; мужа опозданием с работы попрекать месяц; ну и далее по списку.
А кому от этого хуже?
Вот реально, он обрызгал и уехал. Ему ВСЕ РАВНО уже давно. Мужу не все равно, но жить на чувстве вины долго невозможно и он начнёт опаздывать всегда, ну чтобы было, что ему предьявить.
И так по каждому поводу.
Так вот, в чем метод.
Не запрещайте себе отрицательные эмоции. Засекайте время. Хватило пять минут? Если хватило - хорошо.
Если не хватило, то говорим себе: «Хорошо, заношу это в список и пострадаю об этом, ну скажем, в субботу»
Можете это даже в страдательный список вписать.
И вот в субботу достаете и читаете «во вторник обрызгала машина - страдай»🤪🤪
Мозг ваш воспротивится)))) Ведь это было давно и яйца выеденного не стоит. Но ведь правда из-за таких мелочей мы разрушаем СЕБЯ👿
Наши эмоции - наши болезни. Именно поэтому не надо в них зависать долго. Да, они должны быть разные и многогранные. Но отрицательные несут просто разрушающую силу для нашего здоровья. Не стоит же?
Как показывает опыт мой, моих клиентов и подписчиков, из списка страданий до дня нытья доживает 1-3% поводов. Остальные становятся негасимыми. А значит что? Что они серьёзные и с ними надо глубоко работать.
Ну что? Даёшь день нытья?
Пишем в комментариях и забываем!
Мое👇🏻
Усталааааа я(( что-то мало что получается, руки опускаются.

Популярные записи