Рубрика выходного дня #дневникпростомамыlarangsovet
Я честно говоря не знаю, что вам ещё интересно обо мне узнать, поэтому будет поток мыслей.
Я вам уже рассказывала, что я пошла учиться на Психфак (как и многие) прежде всего, для решения своих проблем.
Было их много) целый букет.
Прежде всего страх смерти. Такой, что иногда спать ночами не могла. Все думала, как же жалко будет когда меня не станет 🙊 Страдала и рыдала от этих мыслей.
С этим успешно справилась только спустя годы.
А ещё, была прямо навязчивая мысль, чтобы меня все любили😃
Она, разумеется, родом из детства.
Мои родные сдержаны на эмоции (мягко говоря). Никаких объятий, сюси-муси. Конечно, в то время мне это было не понятно. Но потом стало очевидно, что сложно было сложиться их эмоциональности иначе. Родители родились в 45. Какие были эмоции вокруг? Выживание, построение, наличие еды.
Папа пошёл работать в 14. Мама училась много с детства и делала многое по дому. Бабушки не спешили их насыщать эмоциями. Любовь тогда это прежде всего - накормить, позволить выжить и идти дальше по жизни.
Да, так было не у всех. Но у моих так.
Это они принесли в свою семью. Главная задача, чтобы было все необходимое и чтобы перед людьми было не стыдно 😃
Вроде все получилось. Но к 16 годам у меня чётко сформировалась потребность быть любимой❤️ И слава Богу в 18 встретился муж 😍 который эту задачу «залюбить» взял на себя и несёт уже 22 года.
Что же я делала? Да много всего... И пыталась показать, какая хорошая; и постоянно куда-то бежала, стараясь показать, какая я молодец; и наоборот, протестовала и творила глупости.
Много психологии, много упражнений и тренингов на это ушло...
Я на самом деле съедала себе в этом желание быть одобренной.
И много времени прошло до тех пор,  пока пришло осознание важных мыслей.
Да, почти все наши сложности эмоциональные уходят корнями в детство. Но, это было в прошлом. Там, где уже сложно менять что-то. В нем можно копаться бесконечно. Искать корни, причины и назначать виноватых. Только это не несёт в себе созерцания. Одно сплошное разрушение себя и близких. Но это урок!
На самом деле вся жизнь в настоящем и будущем.
Понимаете, все эти присказки: "все родом из детства" - они тормозят. Это как якорь, который держит и не пускает развиваться. Можно вечно сидеть и убиваться: "ой, недолюбили", "ой, не оценили" , "ой, страхи во мне породили". Можно винить и обижаться на родителей и, тем самым, лишиться близких людей.
Зачем? Я прошла весь этот путь и не советую повторять. Жизнь здесь сейчас и там, в том, что будет.
Знаете, что корень проблем в детстве? Ну, супер. Значит, можно использовать это знание и сделать выводы. Невозможно сделать так, чтобы любили все. Ну невозможно и все. Таких людей ещё не было рождено и вряд ли будут. Но можно дарить свою любовь близким и не очень. В какой-то момент жизни я поняла, что чем больше отдаю себя, тем больше получаю. Хотя в этом и нет умысла😀 И знаете...выросла самооценка и стало гораздо проще, что не всем ты люб.
А ещё я убеждена, что любовь - это базовая потребность человека😀 хоть её и забыли включить в пирамиду)
Можно быть сытым, выспавшимся и в безопасности (может ещё и с сексом впридачу🙊) и быть несчастным, не любя и не любимым..
Я часто это вижу в работе...
А ещё я знаю один дурацкий вопрос: "За что мне это?"
Никого он ещё не привел к хорошему. Одни страдания. Имеет смысл менять на: "Как можно этот урок использовать?", но к этому я пришла в 40.
Вот такая рубрика моего опыта...
Возможно, это только мне понятно, а вам чуждо?


Популярные записи