Скажите: вас надо жалеть или давать волшебного пинка? В каких пропорциях? Напишите в комментариях 👇👇 Мой ответ 10/90😃
Мне очень редко пишут мужчины. И вот в этом месяце было 4 письма по мотивов моих статей в рамках #дневникпростомамыlarangsovet про нашу жизненную ситуацию. Когда пришлось упасть на дно и ВМЕСТЕ карабкаться вверх.
И пишут они схожие мысли. О том, что сложно сделать этот шаг. Сказать себе, что это не страшно идти после коммерческого директора на столяра. Начинать делать первые шаги, а потом поднять там дело за буквально месяц и радоваться этому шагу. Это история Алексея: в 42 года фирма, которой он отдал 11 лет, прекратила существование. И вот так начал с начала. Хотя были мысли о суициде, так не мог себе позволить идти с 400000 рублей, на 35. И во всех письмах есть ещё одна мысль: мальчиков не учат дружить. Все сводится к браваде, совместным рюмкам и другой ерунде. А вот не бояться делиться, просить помощи и поддержки сложно.
Знаете, я не мужчина, но я понимаю о чем речь.
Когда был тот самый тяжёлый год, с друзьями тоже было сложно. Часть просто ушла из нашей жизни. Другие активно жалели. Третьи твердили, что жизнь продолжается и говорили, что надо идти вперёд!
Именно они меня больше всего бесили. Как же так? Ведь я самый несчастный человек на свете! Мне же так плохо и тяжело! А они тут продолжают улыбаться. Вот какие редиски.
Знаете, только по прошествии лет я поняла, что именно они оказывали самую действенную помощь.
Когда сидишь в болоте, а рядом все говорят, что это болото прекрасно, что оно такое зеленое и чудесное, ты посиди подожди и тебя точно из него вынесет в синее море, то скорее всего из него не вылезти.
Если говорят, что хватит, вот ветка - хватай и тянись, а там попрыгаешь интенсивно и до чистой воды доскачешь - надо браться за этот шанс.
Да, путь до моря часто длинный. Через ручейки и речки 😃 но только брыкаясь можно достичь результата.
Интересный круговорот. Мы зависим от окружения, а оно зависит от нас. В наших силах все изменить. В том числе и для этого марафон позитива, который стартует 2 июля.
Изменив себя, вы можете поменять и близких.
Нам привычно жить и застревать в негативных эмоциях.  С ними легче. Они не требуют усилий и изменений. Сиди себе и страдай спокойно.
Я сама такой была)) знаю, о чем говорю.
А ведь часто дело в том, что страдать подсознательно выгодно. Помните об этом? Или надо рассказать об этом ещё? И расскажите о ваших друзьях? Помогают они соломинкой? Или больше гладят и жалеют ? Нужно,  конечно, и то, и другое. Но соломинок хорошо бы больше 🙂 мне кажется. А вам?


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи