Давайте продолжим «чистить наш стакан»? Как вы? Как ваши стаканчики? Пробовали массаж из прошлой части, который успокоит за минуту?
Настало время моего комплекса трёх М👍
Это то, что делаю я для поддержания себя в бодром состоянии.
Давайте по пунктам.
🖋 Мысли на бумагу. Я не позволяю себе страдать в мыслях. Если устала; злюсь; переживаю; не могу принять решение - я беру бумагу и пишу. Я люблю метод свободного письма, это такой письменный поток мыслей. Прошу, не пишите, что это не работает, а просто попробуйте. Дело в том, что при письме активно левое полушарие больше, чем правое. И все лишние эмоции отсеиваются. И весь негатив тоже. Реально становится легче и приходят решения.
💆Массаж и самомассаж. Я уже давала эти упражнения. Лечь на спину и покататься с боку на бок. Я люблю подтянуть ноги руками и так кататься. А когда совсем тяжко, то делаю это на пранамате)) Да) колит, но зато кровь быстрее бежит. Но можно и просто кататься на полу или на ковре. Хотя если у вас рядом есть чистая трава, то попробуйте на ней.
🏞 Место силы. Это может быть и точка на планете, и просто любимое кресло. У каждого оно своё. Его важно использовать грамотно. Нужно дать себе 15-20 минут. Сесть/лечь/встать и пытаться этим местом дышать. Закрыть глаза. Кстати, если не можете в этом месте оказаться, то можно попробовать именно представить себе его с закрытыми глазами и вспомнить в деталях.
Для меня это мой дом. Горы Крыма и Швейцарии, и ещё пара мест. Дома хорошо именно в моей спальне побыть. Сесть в кресло, взять ручку и записывать мысли.
‼️У нас уже серия постов про опустошение стакана. И знаете, что важно? Нужно захотеть и начать делать. Многие пишут «оооойййй это очень сложно, а проще нельзя?» Нет таблеток у психолога, можно сесть ныть и страдать. Ведь вы помните, что подсознательно нам это очень выгодно?
Сначала все хотели очищения, а на пол пути стихли 😭😭 я огорчаюсь.
И расскажите о вашем месте силы, очень интересно какое оно у вас.
И главное, добавьте, что делаете вы? Как восстанавливаетесь? И пробовали ли массаж волшебной точки из прошлой части?


Популярные записи