Вот какой будет сегодня разговор. По горячим следам с разрешения клиента сегодняшнего.

Мужчина, 41 год. Успешный очень в профессии. Женат 12 лет, двое детей.

Начали разговор. «Я не знаю, Лариса, что вам сказать. Мне тяжело, много мыслей, но толком не знаю как сформулировать»

Вижу, как ему тяжело. Предлагаю помочь. «Давайте попробуем поиграть. Я расскажу про него - мужчину, вашего ровесника. Может вы услышите что-то знакомое?

Начнем. Он часто просыпается уставшим, встает нехотя и уже с утра раздражает все, включая жену и детей. Нехотя собирается на работу, которую еще недавно очень любил. Подчиненные, учредители…. смотрит на них и не понимает, что каждый их них тут делает. Встречи с друзьями не приносят облегчения и он свел их к переписке в вотсап раз в год. Часто смотрит на своих успешных одногруппников и не понимает, почему они на этих позициях, а он нет. Хотя он же успешен и мог был лучше. Жена, а что жена. Тоже уже не девочка и многое хотелось бы в ней поменять. И грудь бы сделать после кормления детей; и характер так себе и вообще она слишком много на себя берет, а он вроде как не у дел. Видимо от этого и с сексом не очень. И реально лучше вечером посидеть в телефоне, чем тратить силы на эти объятия и прелюдии, лучше по-быстрому раз в месяц долг отдать, да и жена не ждет ничего. Да и вообще, не ощущаю себя мужиком, нужным, любимым и полезным. Дети тоже не особо радуют. Ведь он так много для них сделал, а результат пока не очень. Да и вообще, большая части жизни прошла, а толку то…Короче, все хорошо, а что-то плохо, сил нет.» Смотрю на экран компьютера (у нас скайп встреча была), а клиент замер. Спрашивает: «Это жена вам заранее рассказала? А как она узнала?» «Нет, это просто самое частое, что ощущают люди на пике кризиса среднего возраста» «Знаете, я кажется, начинаю верить в психологию, а думал, что все это выдумки. Давайте будем мне помогать?» Мы продолжили работать. А вам хотела сказать, что мысль «я, или муж, или кто-то там, не верит в психологию» я слышу каждый день. И знаете что хочу сказать?

Можно так не верить в работу печени или почек, но им это на это откровенно все равно, они есть и они работают по своим законам. Вы можете помогать и беречь, решать с врачом, если есть проблемы. А можете до боли твердить "не верю", им-то все равно, они просто откажутся работать. Вот и с психикой так, ей тоже все равно. Просто отказываясь работать, она потащить за собой всё, что у вас есть и во что вы возможно верите.
Хотите знать, как прожить-то кризис этот? Не все, конечно, но парочку рекомендаций нашему герою?


Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи