Ну что же. Тема мата оказалась актуальной. Давайте поговорим об этом 😃 Большая часть опрошенных использует мат больше 3-5 раз в день.
Есть ощущение, что эту тему изучают все, кому не лень😃 От генетиков до лингвистов.
И при этом, все работы которые говорят о том, что мат это отлично - принимаются обществом на ура. А все, кто выносит суждение о том, что не так уж это и чудесно - объявляются лже специалистами.
Я проводила анализ большого объёма всего, что написано. И делюсь ИСКЛЮЧЕНО моими выводами. Ведь ч решила искоренять даже редкие слова их своей жизни 💪
✔достаточно единодушно все приходят к мнению, что русский мат пришёл к нам со времён язычества. И что «бранная» речь она от поля брани. И эти слова форма призвать агрессию и победить страх в себе через общение с языческими богами. Ведь найдены их сходства с заговорами древних народов. Следовательно, человек, относящий себя к любой религии, ну скорее всего не должен использовать эти слова.
✔при этом был интересный эксперимент генетиков (и не один, кстати) Помните наверное, когда выращивали семена. С одной группой семян беседовали только матом; на вторые просто ругались, а третьи любили. В итоге взошло в первой группе около 40%, во второй около 60%, а в третьей около 95%.
И вот как раз исследования показали, что звукосочетания в матерных словах имеют разрушительную силу. При этом не только для окружающих, но и для самого себя. А вот теперь интересно. Матерные слова не только плохо из себя выпускать, но и держать  в себе 😃😃 потому что тогда идёт саморазрушение.
Что же делать тогда?
✔ стараться менять мат на другие слова. Пока вы это будете обдумывать, уже и уровень накала эмоций снизиться.
✔если очень хочется, но и сдержаться не можете, то лучше выпуск матерного слова совместить с физическим воздействием. Стукнуть рукой по рулю, например, как делаю я когда подрезают 💆 Раз стало больно, то в следующий раз мозг сам эмоции сильные будет стараться гасить. Если вы там, где есть вода, особенно проточная - выливайте на неё.
✔особенно плохо материться при детях. Для них это скрытая агрессия. Ребёнок не понимает значение слов, начинает паниковать внутренне и копить свою злость. В итоге - драки с другими; бьет родителей; конфликтует с детьми и тд, ведь все это надо вылить куда-то.
А бывает и «смешно». Пишет мама и говорит, что ребёнок зовёт папу словом на букву Б. Муж злится и хочет развестись, думая, что жена научила. Разбираемся. Оказывается, что это самое частое слово из уст Папы, которое слышит ребёнок. И кто виноват?
Дети и мат тема отдельная, и мы её разбирали весной, надеюсь читали? Но есть же ещё и понятие «вербальная агрессия» Поговорим о ней?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи