Удивительное это дело. Вчера в сториз я сказала, что горжусь тем, что научила себя получать удовольствие. Вот взять и пойти в кафе одной, например. И столько женщин написали мне просто крики о помощи и просьбы научить. Как, как сделать так чтобы совесть не мучала, как понять что можно все же потратить что-то на себя или просто сесть и ничего не делать, когда нет сил.

Думаете я удивилась? Нет. Я знаю все это, потому что в этих письмах и я, всего лишь лет 6-7 назад.

Я стала думать, что всем посоветовать. Нет на свете бестолковее фразы, чем: «Ну надо просто полюбить себя», если бы это было так просто или таблеточку какую можно было глотнуть ради этой «простой цели»

Я попробую рассказать свою историю. Я писала уже ее как-то, немного дополнила и расширила и надеюсь, что она будет вам полезна. И вы поделитесь в ответ своим историями.
Иногда меня называют публичную личностью и просят поделиться рассказом о моем успехе. Успех... сложная это штука одним во благо, другим во вред.
Мой успех начался с блога в Instagram. Он о психологии; о детях и родителях; о родителях и их родителях; о позитивной жизни. Он даёт возможность упростить психологию, нести её в массы, отвечая на самые частые запросы людей. Вы знаете, что по статистке в нашей стране к психологу обращаются (по статистике на 2017) менее 2% населения. Нам проще на кухне, с другом или бутылкой. А то "психолог" от слова "псих" же... Благодаря моей ежедневной работе люди стали верить в мою науку. А ведь ещё пару лет назад... Да нет, нельзя сказать "я была никем" Хорошая должность, приличная зарплата и практика по психологии в свободное время. Мечта написать книгу, быть полезной людям. В то время я была в небольшом декрете, Дуне было 5 месяцев. На работу не хотелось и не моглось. От этого впала в апатию, рыдала дни напролёт. Сразу стало все рушиться у мужа; портится отношения со старшими детьми; друзья рассеялись и казалось новых не будет, ведь мне уже 35... И вот однажды, в очередной поучающей беседе с 17 летней старшей дочерью я услышала "хочешь быть полезной будь. Пиши статьи не в закрытом профиле, а попробуй привлечь хотя бы 10000 человек, слабо?" Я утерла сопли, ведь падать в грязь перед детьми я не могу себе позволить. 14 февраля 2014 родился мой аккаунт. Первые 10000 были к маю. Я возрождалась вместе с моим детищем. Вернулась к практике, начала вести тренинги и стала в издательство 1 книгу. Были моменты, когда силы покидали; когда люди предавали; когда хотелось все бросить. Но "ты же психолог" и если хочешь, чтобы люди верили - применяй все методы на себе! Так родился бренд #марафонпозитива, который первый я прошла вместе со своими учениками, а за эти годы жить иначе научились почти 20000 человек.
А полтора года назад появился и курс "Взрослая жизнь", который через неделю стартует уже 5 раз и его прошли более 4000 человек. Ничего не падало с неба, во всем труд. Но на сегодня вышло 18 книг и про каждую говорят "бестселлер". Я, наверное, прошла все категории "медных труб" - книги, ТВ, радио, журналы и аплодисменты. Но они не ломают меня, потому что нет ничего ценнее заходить на свою страницу и видеть бесконечные "спасибо". Это неповторимое ощущение, что жизнь "живёшь" , а не "проживаешь". Вопрос "как вы все успеваете?" мне задают каждый день, а сейчас я поняла, каков ответ: "с удовольствием".

Я лишний раз на себе убедилась, что счастливая женщина - залог счастливой семьи. И только тогда пришло требование любить себя. Знаете, это было похлеще фитнеса и необходимости пить воду. Я просто в какой-то момент сказала себе, что на любое желание буду отвечать себе ДА! Конечно, я видимо вменяемый экземпляр) и желания у меня земные. Теперь не стоит вопрос есть или не есть, если хочется) Или купить или нет себе что-то. Самое сложное, помню, было решение по жутко дорогим (по моим меркам) сапогам. Муж сказал: "Ты обещала говорить себе ДА". Купила те сапоги и считаю это своей победой) А ещё, страшно сказать,  однажды я съела первую вкусную ягодку с куста и у меня не было мучений. А знаете, какой побочный эффект? Всем вокруг стали интересны мои желания! Дети, даже маленькие, не кричат теперь: "Моё!" ,  отбирая что-то изо рта. А наоборот, спрашивают, хочу ли я) И, конечно, в большинстве случаев я откажусь, но они знают, что мама тоже человек, а это уже не мало. Было ли сложно позволить себе любить себя? Очень! И до сих пор бывает сложно. Но я не имею права вам врать. Я должна начинать все с себя, такой уж принцип жизни.

Успешен мой любимый, все хорошо удетей. Я сама управляю своей жизнью. И пусть на какой-то момент я потеряла в финансах и лишилась записи в трудовой книжке. Главное, что в вашем деле, в вашей идее вы верили в себя, вас поддерживали близкие люди и даже начальный капитал может не понадобиться. От ощущения счастья и свободы я питалась верой, что все будет хорошо. Ведь психология - это от слова душа! А когда на душе хорошо, когда жизнь наполнена, а ты просыпаешься с улыбкой, то значит жизнь только начинается и впереди ждёт много всего интересного!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи