«Вот не стыдно вам! Вы массажи «похудательные» двигаете, а ведь полным людям обидно! И как же бодипозитив. И вообще #тыжпсихолог».
Я вчера читала такие комментарии так 😱😱, ведь написал их не один человек.
Ок, давайте разбираться.
Бодипозитив - штука полезная. Она про принятие себя и своего тела. И это очень важно. Но, как у нас любят - все превратили в перегиб.
Одни фанатично худеют, уничтожая все на своём пути.
Другие так же фанатично не делают ничего, чтобы скорректировать лишний вес. А ведь порой, он совсем не друг и не признак здоровья.
Что думаю я:
✔️мир соцсетей и в этом вопросе часто врет. Я согласна, если человек весом 200 килограммов так себя любит и принимает (искренне), что выкладывает фото «как есть». А если люди себя фотошопят, убирают подбородки, делают талию и замазывают целлюлит - это не бодипозитив.
✔️если люди (в том числе, модели плюс сайз) кричат: «прими себя, питайся как хочешь, люби себя и все кто против - враги», а сами ходят годами лечить пищевые зависимости и считают калории - это не бодипозитив.
✔️если у человека проблемы со здоровьем из-за веса (а согласитесь, их не мало), скажем, с отеками и больными суставами, диабетом и больной поджелудочной (или ещё с чем) говорит вам, что он совершенно здоров и счастлив - это ложь. И не бодипозитив.
✔️если «бодипозитиву» просто лень  встать и идти; сделать приседания; сдать кровь; съесть морковку и найти причины - это тоже ложь.
Я за бодпозитив, и я традиционно посередине. И даже рост/вес у меня средний. Но я 5 раз, любя себя, снижала вес на 25 кг, которые независимо от всех усилий приходят во время беременности. И знаете, что? Убеждена - не быть позитиву в теле, если ради это не вытащишь рыбку из пруда 😃😃
А вы в каком лагере?
1⃣Всем худеть.
2⃣Всем толстеть.
3⃣Согласны со мной.
Или у вас своё мнение?

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи