Есть у меня привычка 😃 плохая) Отвечать не только на добрые слова, но и на (мягко говоря) не очень добрые ❤️❤️
Знаете зачем? Я прекрасно понимаю, что в потоке всего «лже», людям очень тяжело ориентироваться.
Ведь подделывают все -️ от дипломов до собственных жизней. Сочиняют про свои семьи, карьеры, внешность. Мне и самой бывает страшно.
А вот быть перед вами честной - нет.
Отвечаю на такие вопросы в рамках рубрики #дневникпростомамы и не считаю их оправданием. И правда убеждена, что доверяя мне, как психологу, люди должны знать все, что пожелают. А здесь я все же не только мама или блогер.
✔️ «дипломы и почему их нет на сайте с дипломами (реестр дипломов)» Пожалуйста, на фото. С номерами и чем хотите. Сайт нашла. Там дипломы сейчас до 2009 года только. Про остальное написано «заполняется», будут все к 2023 году. А еще можно платно проверить. Вдруг кто хочет. Кандидатская моя есть в сети. Можно читать бесплатно.
Основной вуз - психологический факультет МГУ с 1995-2000 год. Кафедра «Психология труда». С 2004 свободное соискательство (не аспирантура) на факультете психологии военного университета. Уже миллион раз писала и ещё раз повторю, там был гораздо ниже обязательный взнос.
✔️ «когда вы успели, если рожали». Как будто дети мозг атрофируют)) Маша 97гр; Глаша 01; Степа 07; Дуня 13; Матрёна 16. Ну может так нагляднее? Я не кормила грудью до 7 лет) и на работу (кроме Степы) выходила в 4-5 месяцев (пусть не на полный день). Академ не брала. Спасибо свекрови за помощь. И светлая память...
✔️ «а вот вы не 20 лет практику вели» Да, это правда. Рассказывала, повторю. После МГУ работала психологом по узкой моей теме «перинатальная психология» в Евро-меде на Салям Адиля (у них был свой небольшой роддом); в Митино в клубе Семья тоже. И ещё на горячей линии по телефону - для опыта. Но психолог не получал почти ничего. Мы открыли агенство по организации праздников и тренингов «Потехи час» (знаю, что наши клиенты меня читают, им привет😃) Практика параллельно была от старых клиентов, но мизерная. До 2008 года оно работало. Потом кризис. Поэтому со Степой сидела долго. Потом наша семейная трагедия, рассказывала о ней в этой рубрике детально. Пыталась выйти психологом, но деньги решили всё. Я устроилась в новое агенство по подбору персонала "Домашняя история". Тогда оно было новым, а сейчас оно самое лучшее и я горжусь, что была с ними. До сих пор дружу с хозяйкой и благодарна за помощь и веру в меня. Но были проблемы с речью Степы и я с планшета искать работу рядом с домом. Так я попала на Ангстрем в Зеленограде. Где работала по диплому и занималась организационной психологией. Да, были частные клиенты, но мало. С 2012 года я стала веси первую страницу в Инстаграм. Люди стали просить о частных консультациях.
Потом появилась вторая страница. Она росла очень медленно. Но на 10000 подписчиков запись,как к психологу, была за месяц вперёд. А Дуне было 1,7 месяцев. Я уволилась с основной работы и занялась только практикой. Чем и сейчас занимаюсь с большой командой. У меня, разумеется, есть ИП и патент на ИП и за всё я плачу налоги. Эти документы есть в интернете - наслаждайтесь 😀
Тогда же вышла первая книга "Как здорово с ребенком 1-3 лет" и за 4 года все остальные. Пишу я на вдохновении. Ночью, большей частью. Хотя за 4,5 месяца постельного режима во время беременности Матрёной написала 5 книг.
✓ "А вот на сайте fb.ru пишут, что вы 57 года и работаете с 75-го"
И это мы разбирали. Эти деятели взяли биографию моей тёзки, а фото мои. Но если вы верите, что мне 63 года (и при этом дочери 2), то это ваше право. Хотя вот после очередного письма год рождения изменили на 78, а работаю, по их версии, с 75😞
✓ оффлайн проекты. Центр "Как здорово" работает и мы дружим, но он мой. Причина - расстояние. 3 часа в один конец тяжело. Моя команда из 11 специалистов работает в разных точках Москвы. Пока нет у нас своего "дома", но мы работаем над этим. Я очень хочу что-нибудь такое моё в оффлайне, и даже знаю что. И это будет гениально, но дорого. Вот мечту с машиной реализовали и идем дальше к цели! Ну что, есть вопросы?




Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи