Мы с вами бурно обсуждали тему рыбы.
И секретами маскировки делились 😃 для детей.
Но я хочу вам рассказать кое-что интересное.
Дети действительно настороженно относятся к рыбе. До поры до времени 😃 и причины этому есть:
✔рыба это самый поздний прикорм в традиционной схеме. И этот вкус накладывается уже на сформированные привычки. Кто-то любит сладенькие фрукты; кто-то мясо; многие творог (мои старшие все были фанатами); овощи редко кто, но тоже есть. И тут рыба. Куда её? Малыш ее вычеркивает из вкусового ряда.
Иначе у детей на педприкорме, что я вижу на Дуне и Матрене. Ориентируясь на вкус ребёнка и пищевой интерес я дала им рыбу рано. И от Дуни постоянно можно слышать: «А красная моя есть?»
Она любит бутерброды с рыбой.
✔ ещё одна причина, у тех кто старше. Про чудесных рыб много сказок! И как мне сказал один мальчик: «Я её съем и тогда золотая обидится и желание мое не исполнит»😃 Я уже писала, что прежде чем сказку рассказать, надо подумать😃
✔как правило, вокруг рыбы много шума и взрослые живут принципом «он маленький и не понимает» и начинается: "надо косточки проверить; ой, а вдруг аллергия" и тд. Меньше паники друзья, сделайте это за кадром, чтобы ребёнок не видел. Пути бывают разные! Даже если вы упустили раннее время - всегда остается шанс ввести в рацион ребенка рыбу позже.
Ну вот кратко так!

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи