Прежде чем малыш-дошкольник "вдруг" взрослеет, у него на протяжении пяти-восьми месяцев могут проявляться ниже описанные симптомы. Если в 3 года мы говорим о том, что у ребенка появляется "Я", то в 7 лет у ребенка появляется «Я- социальное". ВАЖНО: у одних может проявиться всего один симптом, у других - вообще ни одного. Бывает, что этот возраст проходит гладко. Если у ваших детей нет проявлений, не надо их искать!
✔Замечается повышенная плаксивость. Родители говорят, что ребенок "заводится" с полуоборота и психует по любому поводу.
✔Ребенок может стать стеснительным, а некоторые, наоборот, перестают ощущать рамки и границы, а также чувство опасности. ✔Появляется много страхов даже у весьма отчаянных детей. Многие начинают посреди ночи приходить к родителям, боясь темноты.
✔Вполне сговорчивых ранее детей начинает загонять в тупик необходимость делать выбор. Они не знают, чего хотят, и переживают психоз по этому поводу.
✔Может нарушиться режим сна и аппетит. Родители говорят, что дети становятся жуткими консерваторами. Одни едят только макароны, другие - пищу конкретно цвета. То же можно заметить в одежде или игрушках.
✔Дети тяжело вступают в новые контакты с другими детьми. Затевают драки, становятся обидчивыми и агрессивными.
✔Могут наблюдаться и другие проявления, например, любой проигрыш - катастрофа.
А вот что с этим делать разберёмся в следующий раз, если актуально? Как всегда решаете вы, надо или нет ❤️ Мне самой просто сложно понять, есть ли аудитория под эту тему 😃

Популярные записи