Много запросов пояснить, как включается механизм при формовании психосоматики в заболеваниях.
Давайте я попробую рассказать так просто, как смогу. А вы потом напишите мне понятно или нет. Это важно для обратной связи. Очень хочу быть понятной.
Вот возьмём такой пример.
Вы работаете на работе 😃 У вас есть начальник. Он вызвал вас в кабинет и стал отчитывать за плохой отчёт. Вы уверены, что сделали работу отлично. Но начальник орет так громко, что слова не даёт вставить и перечить вы ему боитесь. При этом природа вам кричит: «Беги!» как было нам заложено в давние времена, когда от любой опасности было одно спасение. Но бежать тоже нельзя.
В итоге.
✔️ киваете, хотя не хотите этого делать. В этот момент формируется непроизвольное мышечное напряжение шеи 👉 привет боли в шее и «наросты солей» на плечах. Ведь вы не согласны, но груз дежурного дурака на себя пришлось взять.
✔️ноги напрягаются, чтобы бежать. Но нельзя, а значит напряжение этих мышц переходит 👉 боли в коленях и ногах, как способ устоять твёрдо на своих позициях и этой земле.
✔️ сказать хочется, но не получается, а значит напряжение 👉 привет боли в горле, а если ситуации частые, то бронхи и лёгкие.
И пусть через час начальник извинится и вообще, он душка. Вы простите его эмоционально. Но команды мышечные, сформованные напряжением, вам не отозвать. Они уже пошли в работу.
Выход? Каждую ситуацию прорабатывать сразу!
Вышли из кабинета? Бежать на улицу. Вращать головой. Взять воображаемый зажим и тянуть из себя, смывать и выкидывать. Перед собой и тем, кто нападает, ставить барьер мысленный. Как я уже писала. Много упражнений, могу повторить.
Понимаете теперь, почему есть болезни с большим или меньшим психосоматическим компонентом?
Понятно написала, скажите мне? Можете сами анализ провести или надо сделать пост с разбором самых частых болезней, так рождённых?

Популярные записи