️Сегодня рассмотрим не мультики. А гораздо более вредную штуку - обзоры на ютубе.
Кто не в теме: это такие ролики, где дети со взрослыми (или просто взрослые), открывают киндер сюрпризы; новые игрушки или играют в игрушки по ролям...
Дети готовы смотреть это сутками. Мне посылают видео истерик, когда детей пытаются оторвать от этих роликов. Да что там, Дуня пару раз попадала на них и потом несколько недель были страдания с просьбами "нууууу ещё хоть один".
Именно поэтому я села и посмотрела десяток таких каналов.
Что мы имеем:
✔️это детские мечты. Кто не хотел бы открывать яйца шоколадные десятками? Или первыми играть во все самые новые игрушки? Особенно, когда они почти каждый день. А иметь маму (или папу, и они там есть), которые буду с тобой общаться только в формате мими и заниматься с тобой все время? Это же мы понимаем с вами, что это работа 😆
✔️ролики, на самом деле, очень монотонные в большинстве своём. Прямо как гипноз. Именно поэтому от них сложно оторваться.
✔️к сожалению, это реклама направленная на детей, как впрочем и все, что показывают на детских каналах. У детей ещё не развито критическое мышление (и ещё лет до 16 оно барахлит) и им надо ВСЕ это. И если все им не пообещали купить - не просто истерика, а реальное внутренне горе. С ощущением, что тебя никто не любит, а вот у того-то ребёнка с ютуба хорошие родители. А значит - привет конфликт.
‼️‼️ На ютубе есть функция разрешённого контента! Используйте её. Лучше мультики на английском добавьте 😃
Мой вердикт - лучше мультики 😃
У нас для Дуни они под запретом.
У Степы под запретом обзоры, где дяденьки играют в компьютерные игры, матерясь активно.
Я обожаю ютуб. Там много хорошего контента, но лучше детей поберечь от таких обзоров.
Хотя безусловно, это лишь рекомендация. Решать вам!
Давайте честно) смотрят? Зависают? 😃Надеюсь полезно?

Популярные записи