Есть такое правило трёх Т, сформулированных, кажется Оденом, для родов 😃 Но не так давно я поняла, что именно оно идеально подходит для укладывания ребёнка спать. Тепло, темно и тихо!
В головах родителей путаница. Они считают, что все ритуалы должны работать во время засыпания. А на самом деле они ПЕРЕД засыпанием. А дальше три Т‼️
✔Первое и самое главное – внимательно отнеситесь к тому, что смотрит ваш ребенок, какие книги вы ему читаете и убедитесь, что с его ночными кошмарами это никак не связано. Поверьте, примеры бывают самые неожиданные. Например, Бармалей, подпортил много детских снов.
✔Разумеется, еще большее влияние оказывает микроклимат в семье. Теплые доверительные отношения = спокойный ребенок.
✔Но и, конечно, сам ритуал перед сном. В каждой семье он свой. Колыбельная – да, но какая? Сказка – почему бы и нет, но о чем? А часто и просто тишина очень полезна. Кефир или кашка на ночь? Все это вы узнаете, только познавая своего ребенка. И это каждый раз, как в первый!
✔Но беспроигрышный вариант - фантазировать перед сном, погружаться в мир приятных и самых заветных мечтаний, ждать, когда они сбудутся и даже планировать новый день. Эта терапия помогает эмоционально расслабиться и ребенку, и самой маме. Малыш всегда будет засыпать только в позитивном настрое, а значит, по-настоящему отдыхать, а на утро радоваться новому дню! Главное не нафантазировать чего-то совсем несбыточного, это тоже может повлечь за собой беспокойство и слишком много мыслей перед сном, а нам нужны только приятные эмоции! 

Скачать приложение на мобильное устройство

Популярные записи