Скажите, мы можем поговорить откровенно?
В теме про туалеты многие говорили о невоспитанных детях. И мусорят они и гадят. А ведь родители так не делают! Где же они этого набрались?
Да, родители не делают так в своём доме. А на улицах? Если все взрослые такие святые, то кто же выкидывает мусор из окон машин, кидает бумажки в трёх метрах от урн, не считает нужным спускать воду в туалетах ТЦ и ворует туалетную бумагу в бизнес центрах (знали о такой проблеме?)?
Кто обсуждает дома при детях учителей, друзей, соседей? И точно не в положительном ключе. Почему мы потом удивляемся, что учителям хамят, а с соседями не здороваются? Вот дети-то какие ужасные, а родители-то приличные люди!
Вчера мама пишет, что устала биться с ребёнком 6 лет. Не говорит «пожалуйста», хоть ты тресни! А у них семья интеллигентная и бабушка очень огорчается. И вот она сама, мама-то, всегда ребёнку просьбу с «пожалуйста» говорит. Я уточняю: «А папа как ребёнку говорит?»
«Ой, мы 13 лет женаты и я так и не смогла его обучить»
Ну о чем речь? Почему вы думаете, что ребёнок, как фильтр берет самое лучшее? Почему взрослые считают, что ребёнок должен быть мудрее и умнее и отфильтровывать все не самое лучшее?
Нет, он губка без фильтровочного механизма😃
Это, конечно, не удобно)) но куда деваться.
Начинать все равно придётся с себя...
Контролировать слова, действия и порой даже мысли.
Да знаю я как неохота)) но потом привыкаешь. Я проверяла.
Только одно «НО»: с себя придётся начать всему ближнему кругу ребёнка, а не только маме 😉
Скажите мне честно, получается?
И главное, очень честно, вы говорите ребёнку «пожалуйста»?️ И говорят ли другие взрослые в вашем доме?


Популярные записи