Мозг. Тема всех взволновала.
Мне придётся разделить на несколько постов, так как информации много.
На самом деле, все достаточно просто.
Для иллюстрации нам статистика ученных о том, что слабоумие настигает людей постепенно, начиная с 25 ‼️ лет.
Конечно, старше 50 присоединяются ещё и гормоны, но все равно - дело не в возрасте. А в образе жизни с отсутствием стимуляции мозга.
Первая часть программы. Она с одной стороны простая, а с другой нет.
👍 новизна. Ключевое слово. И дело здесь не в новых странах и местах. Нам нужна новизна рутинная!
👍новые маршруты. Всегда можно сделать свой путь длиннее или короче.
Новая еда. Если вы 15 лет едите кашу утром, то введите новые рецепты.
👍упражнение нужное всем, от пяти лет и старше. Оно помогает активизировать работу мозга - смена рук. Вы правша? А съешьте обед левой рукой?
👍очень полезны действия зеркальные двумя руками. Возьмите два карандаша и рисуйте одновременно простые фигуры: сердечки; кружочки; снежинки. Сначала будет не очень, но результат будет приходить.
👍сдайте анализ крови на витамин Д и подберите с врачом нужную дозировку. Он не накапливается и все летнее солнце мы давно растеряли.
👍любите телевизор и сериалы? Включите без звука. Неважно знакомые серии или новые. Смотрите на героев и пробуйте проговаривать их диалоги, или монологи.
👍минимум 4 страницы нового текста в день читать. Даже если это детские книги. Меняете репертуар.
👍стихи! Это то, что я сейчас воплощать собралась. Учить четверостишие в день! Лучше новых авторов! Буду благодарна, если знаете таких и мне посоветуйте.
 Нравятся задания? Тогда на днях вторую часть запущу и про пожилых родственников, у которых процесс засыпания мозга уже пошёл и они ничего не хотят. 

Популярные записи