Продолжаем с мультиками.
Сегодня обрабатываю ваш следующий запрос. И сразу разберём большой блок.
Это мультики, где главные герои -  транспортные средства.
Их много😃 от Томаса и Чаггинтона, до Тачек и даже Трансформеров.
Я, честно скажу, видела не все 😃 но то, что видела, очень психологично.
Мы уже разбирали с вами, что проективные методики прекрасно работают на детях любого возраста (хотя, и на взрослых)
Что это значит. Ну смотрите.
Живут в Чаггинтоне паровозы. Они все разные. Свой характер, особенности внешности, проблемы в поведении. У них много дел, но часто хочется и шалить. Есть младшие и старшие - как проекция детского социума. Есть люди, которые всегда приходят на помощь в сложных ситуациях и являются звеном, ставящим задачи. Они, как вы догадались 😃 проекция родителей. Что приятно, люди в конкретно этом мультике, ещё берут на себя функцию похвалить и пожалеть! То есть проективный родитель не только строгий и ругается. Это важно.
Серии не очень длинные. Всегда есть зачин (в виде нагнетания ситуации) и развязка. Есть отрицательный герой и положительный! И что очень ВАЖНО они всегда разные. То есть ребёнок делает для себя вывод, что быть разным - нормально. Как и нормально испытывать разные эмоции и чувства. Этого не хватает в той же Маше, которую мы в прошлый раз разбирали. Там все проступки ее и это превращает ее в рецидивистку. На одном персонаже для ребёнка до 5 лет, очень сложно понимать, все эти тонкости социума и норм поведения. В том числе и поэтому на Машу я поставила 5+ возраст.
Безусловно, мультики про транспорт тоже советую хоть иногда смотреть вместе с ребёнком. И потом обсуждать, при этом стараясь СЛУШАТЬ ребёнка, если он умеет говорить.
Конечно, во многих из них зарыт и маркетинг. Куда уж без него ( Дети хотят фигурки; машинки; трассы и тд. А ещё, часто там въедливые песни 😃 что тоже сделано не случайно, а для привязывания к себе детей).
Но это мелкие минусы. Особенно, если соблюдать меру 😃
Ваши любят смотреть про транспорт?
Какие самые любимые?
Ну, и опять вы выбираете тему следующего разбора? Что берём? Или все надоело и больше ничего не берём?)

Популярные записи