Сегодня возьмём сразу два мультика.
«Три кота» и «Барбоскины»
Почему герои семьи зверей, думаю все поняли из наших обзоров?
Проекция на животных или технику проще для детей и быстрее оказывает терапевтический эффект для решения тех или иных проблем.
Хотя по сути) три кота - это семья с погодками 😃 а Барбоскины - это многодетная классическая семья с работающими родителями) Я одну такую точно знаю.
Оба мультика чудесны. Все как положено. Кто-то хулиганит, но исправляется.
Кто-то всегда умный и рассудительный, может вдруг, совершить ошибку.
Как и все дети, они шалят, но признают, что были не совсем правы и исправляются.
В Барбоскиных мне особо нравится, что дети и внешне не очень похожи друг на друга. Это развивает в детях толерантность и принятия непохожести людей друг на друга.
В котах пытались, но смогли только за счёт веса одного из героев воссоздать.
В котах есть безумно въедливая песня и️ это мой личный минус в них 😃 хотя это верно с точки зрения маркетинга и запоминания.
В Барбоскиных лично мне музыка так не въедается.
Что огорчает - сомнительная роль родителей. Их мало в жизни детей. Возможно, это верный посыл и нашим детям, чтобы не огорчались, что и нас у них не очень много.... Но все же, хотелось, чтобы старшим была отдана не только карательно- поучительная роль, но и было показано, как важно быть вместе. Ведь и родители их иногда смотрят 😃 В Барбоскиных к детям пытаются приблизить дедушку, но часто показывают с проявлением слабоумия 😃
В Барбоскиных сложноваты порой диалоги. Именно поэтому его больше любят дети 4+. Раньше сериал им просто не совсем понятен.
Но в целом, оба мультика прекрасны и безопасны.
Что возьмём в следующий раз? Может длинные мультики? Как «Моана» или «отпустииииии и забудь»?

Популярные записи