Сегодня о сложном. Поддержите?
Помните, мы с вами обсуждали однажды тему, кого спасать в опасной ситуации - мужа или ребёнка.
Обсуждали больше в шутку.
Однако, все чаще я стала получать письма от женщин в контексте: «Новый муж настоял отправить ребёнка маме. Мужа стал раздражать сын (родной им обоим) и мы отдали его в интернат» Ну и просто «классика»: "муж настоял на аборте, а теперь проблемы со здоровьем".
Пишут зачем? Чувство вины загрызло...
Но при этом, любой вопрос из разряда: «В курсе ли муж, откуда дети и почему не предохраняетесь (после 8 аборта в год)» возникает обида. Мол он же мужчина, все должно быть, как хочет он! Ну, а дальше знакомое психологам и гинекологам «в презервативе он как в противогазе; ППА - вредно для здоровья, а от таблеток толстею» и вообще «ему естественнее, комфортно»...
«Без ребёнка плохо, но забрать от мамы не могу, ведь муж бросит, вот он обещал, когда дитё подрастёт...»
«Ну сын, правда, шумный, а интернат -  не детский дом, честно»
Вы думаете единицы? Нет, тысячи...
Много поколений назад в нас вложено, что мужчина - это самая главная ценность. Это приз, который надо схватить и держаться.
Это не партнёр; не любимый; не опора или защита; не тот, с кем смотреть в одну сторону....Это тот, кого надо урвать и удержать любой ценой.
Своя жизнь и здоровье; ребёнок или родитель; друзья или работа - все отложить.
Но это обман, большой и жёсткий. Ни разу я не видела, чтобы была любовь навеки у «дракона» и «барашка», принесённого ему в виде жертвы.
Ничего не будет, пока не будет уважения и партнерства. А оно не в том, кто сколько заработал, а в том, что боль и грусть, заботы и радости любимого важны и тебе. И это не может быть в одностороннем порядке.
Семья и отношения - это всегда про двоих, а не во имя одного... И не может у одного быть все хорошо, а у второй болеть вечно душа.
Давайте поговорим об этом? Что думаете вы? И главное, почему эти истории случаются все чаще? Откуда это в головах? Иногда прямо руки опускаются, что не понимаю источник....


Популярные записи