Мне задали вопрос о том, чтобы одно я хотела перенести из США в Россию.
Мне даже время на размышление не нужно. Я знаю ответ.
Это равенство в отношениях к друг другу, даже если вы совсем не похожи друг на друга.
Я специально не называю это толерантностью. Здесь никто не проявляет терпимость, они живут. Люди даже не замечают различий, искренне.
Это же очень видно мимически если человек напрягает, или вызывает смущение. Здесь я тоже такое видела) и это сто процентов будет иностранец.
Равное отношение ко всем людям!
👍Дети могут устать и капризничать. Никто не делает замечаний. Матрёна разбирала каменную витрину в дорогом магазине, я кинулась извиняться, а менеджер меня остановил: «Нет проблем, ей на радость»
👍Детская площадка. Пришла девочка с сильнейшими ожогами лица (видимо, в детстве было происшествие). Никто из детей не обратил никакого внимания, а когда развязался шнурок, мальчик постарше просто сказал: «Давай завяжу»
👍Очередь на входе в ресторан. Подходим ближе. В дверях семья с дедушкой, у которого, судя по всему, тяжелейшая степень болезни Альцгеймера. Он растерялся и боится заходить. Родные уговаривают, окружающие терпеливо ждут. Никто слова не сказал и позднее все в хорошем настроении идут за стол.
👍Только в США (из почти 50 стран, где я побывала) мне в голову не придёт вопрос: «А пройду ли я там с коляской?» Всегда 100% ДА! Потому что тут нет специальной среды для инвалидов и детей. Здесь одна среда для всех.
Когда мы впервые приехали 10 лет назад у меня возникла нехорошая мыслишка: «Как много у них инвалидов»
А потом стало ясно - они просто не прячутся. А это - две большие разницы.
Я счастлива, что и мои дети растут такими - равными. Что они не тормозят и не рассматривают непохожих людей. И когда в аквариуме на бейдже сотрудника было написано: «Я могу говорить медленнее, у меня аутизм» Степа вообще не понял, что это, а после пояснений ответил: «Он же обычный парень»
Я счастлива, что мои дети такие.
И это именно в таком виде равного отношения людей друг к другу я не видела нигде.
Уважение, толерантность, но не искреннее равенство.
Как думаете хороший пункт? Надо нам его привезти?

Популярные записи