Пока я в Америке очень много запросов поговорить о «моде», когда маленькие мальчики наряжаются девочками и наоборот. Является ли это нормой? Можно ли позволять?
Давайте разбираться👇
Есть такое понятие «половая идентичность и этапы её становления»
С момента зачатия ребёнок относится к тому или иному полу. Или правильнее сказать - его относят😃 Малыш рождается и безостановочно наблюдает за окружением.
Если большую часть жизни рядом мама, то он с радостью играет в поварёшки и кукол, как мама. Если папа взял с собой на мойку машин, то поваляется алгоритм игры с транспортом. А потом добавляются мультики и книжки с разными гендерными ролями. К 3-4 годам проходит первый большой этап выбора и ответа на вопрос: «А какого я пола?»
Да, они могут в это время наряжаться в одежду другого пола, или мальчики хотят красится «как мама». Но близкие разрешая это, подчёркивают, что это всего лишь игра, образ, а на самом деле он мальчик или девочка.
А можно включить модное течение «выбирай сам». Оно не верное в корне. Во-первых, это решение не по плечу маленькому человеку. Во-вторых, он выберет то, что выгоднее😃 Например, у девочек одежда красивее и жалеют их больше, и уступать им надо и тд.
Людей от рождения с поломкой в генетическом коде, ощущающих себя с рождения не в своём теле, очень мало (менее 1%). А вот выбирать другой пол ребёнок может по целому ряду причин. Например 👇
❌Дети считают, что родители любят именно противоположный пол. Скажем, младшей сестре больше внимания и брат хочет быть как она.
❌Один родитель постоянно унижает родителя соответствующего полу ребенка. Или ещё как вариант, самокритика: мама может говорить о том, что женщиной быть плохо, а папа только подкрепляет эту мысль. Или мама говорит о папе гадости, а сын слушает и думает, что быть мужчиной плохо.
❌Есть болезни присущие одному полу, как скажем, рак груди у многих женщин в семье. Что было, например, у Джоли. Дочь которой тоже с ранних лет ходит мальчиком. Тема болезни часто обсуждается в семьях.
❌Малыш может думать, что у представителей другого пола одежда или игрушки намного лучше.
❌ У детей нет близкого человека их пола, и поэтому они не могут перенимать какие-то привычки в поведении и в стиле одежды.
❌ У ребенка плохие отношения со взрослым его пола. Или ему кажется, что родитель его пола не любит его/её.
❌ Некоторые мальчики довольны быть мальчиками, но не любят слишком жесткие, мальчишеские игры. А наоборот, девочки в восторге от всего того, чем заняты мальчики, даже если большинство других девочек не видит в таких играх ничего привлекательного.
Честно скажу, заявление ряда звезд, что их ребёнок в 5, 7 и даже 10 лет решил поменять пол, вызывают улыбку вперемешку с тревогой. Потому как 90% детей могут сказать, что мечтают быть другого пола или в сердцах крикнуть: " лучше бы ты родила меня другого пола".
Но родители не из шоубиза не бегут об этом сообщать прессе и менять пол. Очень важно быть опорой и поддержкой ребёнка, но при этом помнить, что не всегда надо слепо верить любому порыву.
 Уверяю, что без этого афиширования звездным детям было бы проще вернуться в русло обычной жизни.
Ну, а какова будет половая ориентация человека и с кем он решит строить отношения в будущем, вообще никак не зависит от того, что он носил в детстве. И вот тут принять выбор ребенка бывает действительно очень сложно. Вот так. Надеюсь, успокоила вас? Или наоборот, дала повод поразмышлять над поведением в семье?

Популярные записи