Почему мы перестали хотеть переехать жить в другую страну?
Многие попросили это пояснить. Я попробую... Лет 15 назад мы хотели жить везде, где удавалось побывать.
Постепенно это желание стало пропадать. Почему?
♦️ мы стали реализовываться в свой стране. По моим ощущениям хочется уехать, когда здесь что-то плохо: нет работы, развития, друзей. Или когда не можешь получать удовольствие от жизни. А ещё, когда здесь видишь только минусы, а «там» только плюсы. Так вот, именно проехав почти 50 стран, а многие, как США не единожды, прекрасно понимаешь, что туризм и иммиграция - это две большие разницы.
♦️ добавило здесь ясности и то, что у меня очень много клиентов из иммиграции. Смотрю на это их глазами.
♦️ бывая во многих странах по второму, а то и пятому кругу, хорошо заметно развитие внутри нашей страны, и определённый откат в других. Исключение, пожалуй, Сингапур и Китай. Они бегут вперёд. Но их не рассматривали никогда из-за климата и специфического менталитета.
♦️климат! Да! Но, как оказалось, он много где со своими особенностями. Во Флориде безумное лето; на Кипре пыльные бури; вечное влажное лето Тая, это вообще ад. А после нашей фантастической осени и зимы этого года вообще никуда не хотелось 😃 Хотя на январь - апрель аж три поездки запланировали.
♦️ мне просто тупо скучно везде, кроме дома
 Особенно в Тае и подобных странах. Моей лимит - две недели. В Москве много интересных проектов. Куры, козы, планы большие.
♦️ я не ограничиваю детей в их планах. Но пока они хотят жить и работать в своей стране.
♦️ я, конечно, понимаю, что события могут развиваться по-разному, поэтому мы предусмотрели вариант «запасного аэродрома»🤗 но пока не планирую вас в это посвещать👍
Но все же главное: объективность -  залог всего. И когда люди говорят о том, что сто раз взвесили - это одно. А когда это теоретики с криками: «А вот в Европе или США все лучше всех», это вызывает улыбку😃 Кстати, США -  лидер по применению антидепрессантов в мире и они здесь назначаются даже детям.Наверное, не просто так ❤️ Но важно, я люблю все страны где была! И в каждой вижу плюсы ❤️ и минусы


Популярные записи