Личные границы, это то, что просто необходимо каждому человеку. Ребёнку и взрослому.
А родитель - это тот, кто должен научить своё чадо соблюдать чужое пространство и не давать нарушать своё.
Ситуаций много, но я сделала вам подборку из всего одного рейса длиной в 13 часов (Москва - Майами), собранных нашей семьёй. Думаю, у каждого из вас будет миллион примеров.
❌ Мы сидим с Матреной. В полет собрано много игрушек, книжек, пазлов и тд. Все для того, чтобы сделать жизнь комфортной для всех пассажиров. Через проход мальчик трёх лет сначала смотрел мультики без наушников. Потом решил, что ему нужны наши паровозы. Мама его говорит: «Дайте ему паровозы, у вас много» Я отвечаю: «Я не могу, дочь расстроится. Это её любимые игрушки и будет крик». Ответ: «Сынок, они жадины».️ Мотя сразу сгребла и сказала: «Нет»
А если подойти ко взрослой женщине и сказать: «Ооо, как много косметики, дайте мне поиграть!» Её отказ будет расценен как то, что она жадина?😃
❌ Мужчина сидит рядом с девушкой незнакомой. Ещё перед взлётом начинает предлагать выпить. Она отказывается, он злится. Она пытается пересесть. Пока не пришёл старший бортпроводник «товарищ» два часа ездил девушке по ушам. На угрозу его нейтрализовать, ответ: «ну мне скучно, что ей, сложно составить компанию?»
❌мальчик лет семи запускает машинки в проходе и они каждый раз попадают под кресло беременной девушки, куда он раз пять подряд лезет без объяснений. Девушка попросила его - ноль внимания; потом его папу. Ответ: «Сами с ним договаривайтесь»😥
❌и мое любимое. Ситуация постоянная. На посадке встаёт дама и поливает себя шлейфом густым духов. Пожилая дама начинает неистово кашлять. Все 7 беременных с ближайших рядов затыкают носы, на замечание стюардессы ответ: «А мне нравится»
И это лишь мизерный пример. Давайте начнем с себя? Начнем уважать границы друг друга)

Популярные записи