Как и обещала, разберем секрет «Холодного сердца» и сравним его с той же «Моаной». Поймем, почему первый больше любят маленькие девочки, а второй - взрослые женщины.
На самом деле, все просто.
Девочки любят принцес. И это прекрасно известно компании Дисней, которая этих принцесс приватизировала😃
Есть понятный механизм который «работает» во все времена и дает кассовые сборы и любовь девочек по всему миру.
Сюжет всегда примерно один:
👌все было хорошо, но долго хорошо быть не может.
👌случилось беда, но главная героиня выжила и стала преодолевать сложности
👌её обижали и не давали быть счастливой, но она шла вперед.
👌в этом моменте должен появиться ОН и всех спасти. Но вот в «Холодном сердце» этот механизм был нарушен, в связи с чем одни говорят о его толерантности ко всем проявлениям сексуальности, а с другой - обвиняют создателей в пропаганде гомосексуализма. Лично я не склонна накладывать этот смысл‼️Но коллеги утверждают️. По мне - маразм.
Я думаю эта тема не раскрыта лишь с одним умыслом - снять успешное продолжение.
👌ну и в конце все жили долго и счастливо!
ОЙ! Чуть не забыли важнейший пункт - песня! Песня в этом мультике решает многое, по крайней мере, врезаясь в головы людей по всему миру и на всех языках.
Эльза отличается от всех принцесс Диснея своей холодностью и не слишком яркой эмоциональностью. Именно такой не хватало. Чуть более умудренной жизнью, уставшей и немного печальной. Знаете, что о ней говорят девочки по опросам во многих странах мира? На кого она похожа?
«Она похожа на мою маму» - говорят девочки. И вот эпитеты - «грустная, уставшая, печальная»
Есть о чем подумать?
А Моана… она вообще не принцесса. Она рвется в бой за себя и того парня, и вообще весь свой род. Она хочет спасти мир, не спросив, кому оно надо. Она хочет как лучше, но вполне могло случиться «как всегда». Считается, что в мультике скрыт смысл мировых проблем и феминизма. И уж слишком он не по годам тем, кто должен стать его фанатом. Но я её обожаю и глубокие фразы из него!
Какой выбираете? И что берём в следующий раз?

Популярные записи