“Я так больше не могу” Как думаете, в каких ситуациях я чаще всего слышу эту фразу?
Нет, речь не о детских истериках или эмоциональном выгорании. Речь о ситуациях внутри семьи.
 «У нас всё хорошо, муж -  замечательный человек, но он не хочет меня как женщину».
«Моя жена (в браке 12 лет) - прекрасная мать и хозяйка, но у нас секс давно стал рутиной. И я не хочу её , и для неё это наказание. Есть ли шанс?».
Эти проблемы - одни из основных направлений нашего курса «Взрослая жизнь» @vzroslaya_zhizn, который стартует 18 марта. И только до 13 февраля действует скидка, максимальная, на все тарифы для пар и тех, кто будет участвовать один.
Но сегодня мы говорим о парах и том, что любовь вроде как и не прошла, но секс покинул пару. Можно ли что-то исправить? Да, однозначно! Но свечи в комнате, и побольше вина тут совершенно не при чем.
Взрослая жизнь между партерами - это лишь индикатор. Что он нам показывает?
👉Что накопились обиды.
👉Что желания (порой тайные) не реализованы.
👉Что друг от друга партнеры слышат упреки и усмешки, часто относящиеся к внешности или особенностям поведения.
👉Что муж и жена встали на абсолютно родительскую позицию, не только по отношению к детям, но и друг к другу. А «хотеть» родителя - это же не нормально.
👉Деньги, да, их отсутствие или недостаток часто приводит к угасанию сексуальных желаний.
И это лишь часть проблем, которые партнеры часто не осознают. Или наоборот четко понимают, но боятся их решать, а то «мало ли что».
Вот и получается, что ученые робко говорят, что для гармонии в паре хорошо бы иметь половые контакты хотя бы 120 раз в год. А статистика врачей (гинекологов и андрологов) говорит, что средний показатель наших пар (больше 2 лет в отношениях) - это 34 раза в год…
Хотя мы на курсе «чинили» и тех, у кого больше трех лет не было секса вообще.

Популярные записи