У меня вопрос: вы даёте ребёнку время на свободную игру? Напишите возраст и сколько минут даёте, пожалуйста 👇
Вчера меня спросили как нам удаётся фильмы смотреть с детьми?
Я сначала растерялась 😃 потом на минуту возникло чувство вины, мол вдруг я что-то не так делаю. Потом родился этот пост.
Сто лет назад, будучи студенткой психологического факультета МГУ, я услышала от преподавателя: «Не душите ребёнка, отдавая 100% вашего времени»
Лекция была о свободной игре👍
Это личное время ребёнка. Оно ему жизненно необходимо с самого рождения.
Знаете, как часто меня спрашивают: как сделать, чтобы ребёнок поиграл сам?
И тут приходится откатываться назад и сообщать, что начинать надо с рождения 😃
Дааа, когда это милый комочек и всем хочется держать его в поле зрения, или на ручках. А уже тогда человеку нужны мгновения, чтобы одному полежать и посмотреть на мобиль 😃
В 2 года это может быть и 15 минут в день. А в 6 лет - 40 минут.
Свободная игра - это когда взрослый не устанавливает правила. Когда ребёнок, находясь в знакомой обстановке, играет как хочет. Даже если вы думаете, что это не правильно. С ее помощью развиваются творческие способности и ребёнок учится принимать решения.
Это очень важное время. А если нам удасться понаблюдать за маленьким человеком, мы ещё и много полезного узнаем и увидим свои ошибки.
Про фильмы. Вчера нам удалось посмотреть два😃 Во время одного было два перерыва) мы ходили кормить детей и одевали их на улицу, когда они пошли со Степой к козам. Остальное время они были рядом (рисовали), потом играли в игровой.
Именно поэтому сюжеты фильмов выбирали допустимые, ведь детские «локаторы» все фиксируют😃
Вчера была выдвинута версия подписчиками об излучении от телевизора и вреда детям. Хороший аргумент и я его приму, особенно от людей живущих в тайге, без вышек сотовой связи, микроволновок и тд. А вот в городах все сложнее. И хороший телевизор менее вреден, чем телефон. Поэтому прошу мультики детям показывать на телевизоре (что не равно телевидению 😃) или на экране, а не на телефонах.
Второй фильм они спали, но Стёпа смотрел с нами, что подтолкнуло нас к разговору об армии. Интересно узнать его точку зрения и понять, куда нам надо двигаться, как родителям👍
Конечно, лучше бы на санки или в музей, как предлагают хорошие родители, это безусловно.
Но мы решили прожить день, как хотел папа и быть не очень хорошими, но очень счастливыми родителями, иногда ведь можно?


Популярные записи