А знаете, какой вопрос достаточно часто вызывает конфликты между детьми и родителями?
Это выбор одежды.
Взрослые люди на полном серьезе конфликтуют с детьми о том, что им (детям) носить.
Вот вы учитываете мнение детей? Скажите, честно, пожалуйста, в комментариях👇честно 😃
👉Маленькие детки «заложники» мам и пап - хоть платья с кринолином, хоть пиджак с бабочкой - деваться некуда. И правда, родители смотрят круглыми глазами, когда им сообщаешь, что ползать в этом просто неудобно.
👉Примерно к трем годам малыши начинают протестовать. Снимать то, что не нравится, а когда их не слышат, то выдают истерику.
👉В пять - семь лет когда их продолжают ломать, могут и закрыться и выдать серьезные поведенческие проблемы, а родители и правда не понимают, что дело лишь в том, что не дали любимую майку.
👉А подростки, ох подростки, тут одежда  это, порой, определяющий фактор отношений с родителями. И, читая письма, порой не знаешь, кто там подросток 😃
Давайте начну с себя?
👍Мои дети выбирают одежду сами с очень раннего возраста. Дуня, как и положено в её возрасте, четко знает, чего хочет. Ей нравится золотой комбинезон и она донашивает его уже до дыр.️ Нравится носить легинсы и туники, а платья она любит на праздники. И она настаивает на одном хвосте на голове (он же - рог единорога 👧) и никто не спорит с этим.
👍Степа вот выбором заболел пару месяцев назад) взрослеет. И пришлось «работать» с тем, что бренды - это не самое главное.
👍У Глаши стиль сейчас проходит период ломки, а у младшей есть понятие «красиво и не красиво» по ее мнению😃 Хорошо, что самая старшая сама решает 😃
Что важно: когда мы с детьми делаем выбор, мы говорим о деньгах, доступных им суммах и откуда берутся деньги. Поэтому дети не пытаются мести все подряд и к вещам относятся более бережно.
Тема одежды большая, конечно. Можно говорить о цветах, о выборе гендерных атрибутов и о том, разрешать ли ходить зимой в сандалиях. Если вам это интересно, то с радостью продолжу. Голосуйте 👇 

Популярные записи