Вы знаете, что я делюсь с вами успехами?
Но и поражениями считаю важным делиться тоже.
Особенно, когда они на родительском фронте.
Мы совершили большую ошибку. Осуществили мечту Степы и Глаши и подарили им шикарные компьютеры на Новый год.
Позавчера пришло полное осознание, что дети съезжают в эмоциях, в самоконтроле. Появилась ложь и стала страдать учеба, что перед егэ не самый лучший путь. Что при этом они не высыпаются и все время на взводе. И значит, страдает их нервная система и здоровье в целом.
Вечером сели за стол переговоров. Мы с мужем честно сказали, что признаем свою вину в том, что ослабили контроль. И приносим извинения за плохое выполнения родительских обязанностей. Спросили детей, как ,по их мнению, есть ли их неправота. Они признали, что да.
Обсудили, что придётся от техники отдохнуть до конца учебного года или экзаменов. Что мы берём на себя обязательства подготовить занятые выходные дни, чтобы они могли менять деятельность и так расслабляться. Что понимаем, что сейчас они пройдут стадии принятия 👉отрицание 👉торг👉поиск виноватого👉депрессию и принятие. Мы будем рядом и поможем.
Для приличия все всплакнули, включая меня))
Степа пытался торговаться. Глаша попросила опустошить книжный магазин 😃 Черед полчаса они вели умные разговоры. А потом стали думать, чем хотим все вместе заниматься в выходные (теперь нет повода отказываться)
Я знаю, что будет ломка и откаты. Что после возвращения будем все лимитировать. Но я лишний раз доказала себе и, надеюсь, вам.
Крики и наказания ни к чему не ведут! Обо всем можно договориться, если обьяснить причины. А ещё ‼️ всегда предлагайте альтернативу. Лучшая в данной ситуации - мы сами! Да, техники нет (телефона тоже), но есть мы. И мы тоже поставили лимит на телефоны, и использование в рабочее время. Кстати, для прохождения пробников есть мой компьютер. В нем можно сделать что-то важное, но игрушек там нет (и никогда не было)
А ещё, не снимайте с себя вину, а то вечно мы святые, а дети черти 👿 ничего подобного!
Если интересно буду время от времени рассказывать наши результаты?
Можете кидаться помидорами☺ знаю,что желающих много. Но мне важно лишь здоровье и будущее моих детей. И вам врать и создавать глянцевую картинку не хочу. Хотя могла бы) легко даже. Но я воспитываю детей по принципу, что все тайное становится явным.


Популярные записи