Сегодня нужно ваше мнение... поддержите или нет?👇голосуйте 😘 нужно ли вам?
Мои родители не научили важному - хамить😃
Всегда говорили о том, что это плохо, особенно взрослым.
Да и правильно это, наверное?
А потом оказалось, что я выросла. И в этой жизни надо уметь давать сдачи и делать это не кулаком.
Я была не готова? Неееет, я была в ужасе.
Оказалось, что надо защищать себя на работе. Например, когда коллега говорит: «Я тебе работать тут не дам, рожей не вышла ты, так что собирай манатки»
И ты идёшь тихо скулить в туалете, и потом работаешь изо всех сил, как родители учили. Есть толк? Нет, потому что подковерная война идёт полным ходом и ты проиграл её уже на старте.
Потом оказалось, что надо защищать детей. Везде. От педиатра, с его фразами, что ребёнок какой-то не такой или что у него астма и верить надо только этому врачу. И если прямо сейчас не дашь гормоны/антибиотики/вакцину/витаминов - смерть всем. До школы, где на собрании учитель говорит: «Ваш класс самый худший в моей истории, они идиоты и ничтожество и быть им дворниками»
В соцсетях, где оказалось, что вечно извиняться и объяснять бесполезно.
Моя эволюция была такой:
👇плакать в туалете;
👇доносить до дома и плакать мужу;
👇 «подставлять вторую щеку», пока не набилась мозоль и не поняла, что бесполезно;
👇 быть психологом, и пытаться «лечить» здесь и сейчас;
👇быть сильной задним умом, когда потом сидишь, сочиняешь и пишешь, как можно было ответить;
👇 дать отпор и потом заболеть от стресса. Это было на том самом собирании. Я встала и сказала: «Если ваши идиоты и вы готовы терпеть - я ни при чем. Моя дочь не такая». Я больше на собрания не ходила в ту школу. Меня трясло до дома, потом неделю болела от стресса. Теперь могу защищать сразу, не хамя, но отстаивая. Я не защищаю слепо, но унижать или подвергать опасности не дам. Хотя сама могу быть очень строгой.
👇 учусь не думать задним умом. Для этого делаю глубокий вдох и отвечаю, иногда хамски, сразу. У хамов-комментаторов или моих любимых «я, конечно, не хочу обидеть, но....» обычно реакция - шок. Пишут, что по-христиански я должна терпеть) что я хамка и блогеры зажрались, но никогда не признают пользователи, что это лишь отзеркаливание их самих .
❕❕А вот теперь мой вопрос. Я решила разработать моим детям программу по вербальной самообороне. Хочу собрать из всех книг и обучить их. Понимаю, что может и некрасиво, но в этой жизни иначе никак. Это не всегда хамство, это иногда с улыбкой такая фраза, что мало не покажется.
Надо защищать себя от вербальной агрессии, она иногда хуже физической. Интересно ли вам будет эту программу прочесть? Частично будем говорить об этом на курсе "Детская жизнь", старт 15 апреля.
Ссылка на сайт со всей информацией: http://surkov.biz/child_life

Популярные записи