А давайте продолжим про нарушения пищевого поведения, но сегодня поговорим сразу и о детях, и о взрослых, или может даже о взрослых больше.
Сладкое – гадость или радость для вас? Ну вот честно?
Я начну) еще пару месяцев назад оно было для меня очень значимой радостью! Вечером под кино или когда проделала большой объем работы, кусочек тортика или два эклера, ммм.
А потом прямо отрезало. И я знаю почему - я спросила себя, в чем причина, что для меня эти лакомства? Истинно ли мое желание или кроется за ним что-то другое?
Человек хочет сладкого (да и в целом впихивать в себя еду, когда не голоден), как доказано наукой, по одной из причин:
👉хочу есть
👉хочу пить
👉 хочу спать
👉грустно (меня никто не любит, никто не понимает
‼️хочу любви). И вот сладкое, как способ «полюбить» и похвалить себя, считается одной из сложных психологических проблем. Именно так мы становимся от него зависимы. Когда в этой составляющей не разобрались, а под давлением общества или своему желанию, стали его себе запрещать, то вот тут и рождаются депрессивные и апатичные состояния. Они вредят самооценке, психическому и физическому здоровью человека.
👉скучно
👉устал
👉хочу сладкого.
Так вот, последняя причина при анализе - самая редкая. И если просто себя спросить, почему сейчас я ем десятую конфету, то можно узнать много интересного и оставить вес в «норме», и решить глубинные психологически причины.
А еще есть несколько хитростей, которые используют в добавление к психологическим упражнениям.
👍не есть покупную выпечку. Если вы возьметесь реализовывать в жизнь десерт Павлова или эклеры, то в моменте не слопаете упаковку. А кроме того, вы точно будете знать, какие там продукты.
👍попить воды, прежде чем положить в рот конфету)
👍сделать пять приседаний или отжиманий) тоже ДО)
👍 и главное: спросите себя прямо сейчас: «Почему я хочу съесть сладкое?» и честно напишите ответ в комментариях, пожалуйста. И мы увидим объективную картину. Ведь сладкое - это чудесно, когда мы ничего им не подменяем и не превращаем в замену, например, любви ❤️❤️

Популярные записи