Сегодня говорим об аллергиях. А следующую болезнь которую надо разобрать - пишите в комментариях 👇👇
Но начнём с важного напоминания ‼️‼️ в любой болезни есть психосоматический компонент. Где-то больше, а где-то меньше. Тело и психика - они в тесной связи друг с другом. Поэтому прежде, чем полностью отвергать - задумайтесь на мгновение. Иногда просто осознание этого компонента помогает справляться с болезнью.
Аллергии - это большой блок болезней и факторов всегда много. Психосоматический говорит о конфликте человека с миром. Часто неосознанном, вялотекущем.
‼️‼️‼️Ребёнок может принимать на себя мамин опыт и тоже выдавать аллергические реакции. Так мне очень часто попадаются истории детей с атопическим дерматитом, у которых ПС причина в неприятии мамой свекрови, например. Так что не надо спрашивать, на кого обиделся новорождённый 😃Это мама ‼️‼️
Пройдёмся детально:
👉 аллергия на шерсть: может быть как обида на животное (за травму или укус), так и на родителей, не разрешавших его в детстве.
👉 поллиноз берет корни в невозможности высказаться. Защитить себя перед родителями или учителями; публично выступить; сказать своё мнение значимому человеку (от мужа до врача)
👉 пищевые аллергии - это часто страхи. У детей проекция от мамы (мамы много чего боятся, но чаще болезней), а у взрослых - что угодно (страх поправиться; плохо выглядеть; не иметь денег на еду и тд)
Ну и так далее.
Что делать?
👍 найти своего врача
👍 понять свой ПС компонент
👍 если он застарелый, проще и эффективнее обратиться к психологу или психотерапевту, работающему с этой темой. У нас есть в команде +7 (909) 697-06-06 Евгения администратор)
👍 собрать все в комплекс и получить результат.
А как у вас с аллергией? Есть осознание в чем ваш ПС компонент?
Что берём дальше?
Ps: у меня вот аллергия на тейп при лечении руки. И я вообще в этом увидела один сплошной ПС компонент 😊 очень не хочу спортом заниматься 😭😭

Популярные записи