Вчера снимала сториз, а Дуня решила исполнить танец павиана с похлопыванием себя по попе👧 Думала, будет крик #оужаспсихологназывается😆А нет)) сотни сообщений от подписчиков, что у их детей так же))
Что же с детьми? Какашечно-пиписечная стадия развития - иногда в шутку называют этот возраст😃 Думаю, многие родители, прошедшие этот период поняли, о ком речь😃
Наши чудесные дети от 3-6 лет. Именно у них слово «попа» вызывает безумную радость и смех на час. Именно они любят поиграть в доктора)) и узнать что же там у других.
Фрейд называл эту стадию «фаллической», в связи со значимостью собственных половых органов и гендерной принадлежности.
Да, ещё этому периоду свойственно желание «пожениться» на маме/папе, как лучших представителей противоположного пола. Но и это пройдёт. Что делать?
✌валерианки родителям😃
✌успокоиться. Чем более эмоционально вы реагируете, тем дольше длится. Обычно дети чётко понимают, где можно это выдавать, а где нет. Если есть потребность обьяснить, то хорошо подойдут терапевтические сказки.
✌не ругать; не кричать; не бить, даже если вы увидели, как дети 4 лет рассматривают половые органы друг друга. Вы реагируете через свой опыт и видите того, чего там и близко нет. И тут опять говорить и использовать сказки терапевтические.
✌ не надо падать в обморок, но и смеяться не надо от слов «попа, какашка; пенис», реагируйте спокойно. НЕЙТРАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ - путь к исцелению. Но не равнодушие. Можно говорить, что вам это не нравится; что это смешно лишь один раз и тд.
✌это лишь сигнал, что ребёнок взрослеет. Осознаёт свою гендерную принадлежность. Пора поговорить впервые о том, откуда дети берутся.
Мы это раз двести обсуждали, можем повторить, как и тему детского онанизма, которая многих волнует.
Вывод: все по плану; все пройдёт.
Ну что) было в ваших? В каком возрасте и как быстро прошло?
Ps: Дуня хотела вызвать эмоции мои и ваши. Как она говорит: «Я в саду отличница, надо мне где-то отдыхать»😃

Популярные записи