Я бы очень хотела чтобы этот пост никогда не появился, но жизнь страшна и возможно, этот текст спасёт ребёнка.
На днях мне прислали статью от психиатров и психологов, которые работают с жертвами педофилов (в том числе, в рамках семьи). Они боролись за закрытие форумов где эти преступники общаются. И радует, что один из них был закрыт за эти дни.
Но что страшно в переписках этих нелюдей... они хорошо знают детскую психологию и это помогает им совращать детей.
Я хочу, чтобы вы вспомнили, кто в группе риска. Как помочь ребёнку не стать жертвой педофила.
🔴 дети, подвергающиеся физическим наказаниям в семье. У них стирается грань больно/нет. Душевная боль выходит на первый план. Взрослый воспринимается как человек, постоянно совершающий насилие, и это для ребёнка норма. Кроме этого, такой ребёнок не пойдёт жаловаться маме или папе. И эти уроды советуют друг другу, прежде чем совратить сына или дочь, начать их бить. И кроме этого: любой «добрый» дядя, который будет гладить, любить, жалеть, станет для ребёнка «хорошим». Часто дети не осознают, что в их адрес совершают преступления. А каждый год количество таких преступлений растёт (до 8000 по разным данным в среднем в России. И около 15% в среднем из них родом из семьи ). По мнению специалистов цифры сильно занижены. Потому что большая часть детей никогда не расскажет об этом, а часть семей предпочтёт «не выносить сор из избы», а матери просто проигнорируют рассказ детей.
🔴 дети, как правило, не приходят в семью и не говорят о насилии, если тема секса под запретом. Для ребёнка говорить об этом страшно. Особенно, если за вопросы «об этом» его ругали или стыдили.
🔴 доверительные отношения, особенно с матерью, очень важны. Ещё есть ужасные цифры, что больше 75% детей, подвергшихся половому насилию, не рассказывают об этом матери. Порой не рассказывают никогда.
🔴дети, которым не хватает внимания. Внимание - это не игрушки и модный компьютер.
🔴так же специалисты просят не выкладывать фото обнаженных или сексуально одетых детей (там, где подчёркнуты половые органы). Педофилы начинают искать детей в соцсетях и обрабатывать их.
❗ВАЖНО! Их возбуждает именно детское тело. Поэтому жертвы, как правило, в возрасте 2-10 лет. Пожалуйста, берегите детей. Говорите с ними, не обрубайте доверие! И не бейте ваших детей!


Популярные записи