Я давала интервью на днях и решила основные мысли вынести в пост.
Простите) что мое мнение разойдётся с общей тенденцией с экранов тв и социальных сетей.
Мне задали вопрос: «Что на мой взгляд самое важное купить к школе»
👉🏻 качественную форму!
Я искренне сочувствую, если ваша школа обязывает вас покупать конкурентную форму! Мотивация администрации понятна, и кстати, она незаконна. Но спорить, это портить отношения. К сожалению за общий стаж моих детей в школе я поняла, что те, кто делает только школьную форму не имеют потребности делать ее в интересах ребёнка. Она тяжёлая; синтетическая или из плохой шерсти. Она мнётся и скатывается. Отлично протирается на коленях и затирается на локтях.
Мне умный человек, технолог по тканям, подсказал тест. Обмотайте свою руку пиджаком или любой частью формы. Засеките пять минут и начините делать сгибательные движения (как с эспандером) Зафиксируйте свои ощущения. Не жарко ли? Не чешется ли? Если все хорошо - можно брать!
Гуманные директора школ требуют пиджаки только на линейки. В течении года можно жилеты. Это здорово, так как именно пиджак дети называют самой неудобной частью формы.
Что делать?
Если есть выбор идите в сетевые магазины: H&M; sela; zara; глория джинс и тд. Как правило, их школьные коллекции основываются на базовых. Можно дешевле и качественнее взять хлопок, тонкую шерсть. Даже если школа обязала брать костюм где-то, то купите хорошие блузки, рубашки и поло. Обувь! Пожалуйста, не экономьте на сменке! Какая же вонь зачастую стоит в раздевалках, когда дети переобуваются. Только кожа или ДОРОГАЯ эко кожа. Лучше один раз купить на год, чем менять раз в месяц.
👉🏻 рюкзак! Очень прошу, забудьте об этих ящиках «ортопедических» весом в 5 кг. Я тоже на это велась «немецкое качество и бла бла» Нельзя ребёнку это поднимать!! Я как человек 90% времени использующий интернет торговлю вижу, что везде стали ставить вес. 500-600 грамм предел. И таких моделей много! Правильная спинка и лёгкий.
👉🏻 все ) дальше мелочи. Не покупайте все оптом, особенно на школьных базарах "со скидкой". Я проверяла)) уже в октябре все стоит значительно дешевле)) не нужны на один месяц тонны тетрадей и ручек, а маркетинг перед 1 сентября сродни новому году🤦🏽 Анекдот прочла:"Собрать сына в 9 класс дешево: сказал, что тетради остались со времён закупки 3 класса, полкарандаша с прошлого года, а ручку найдет на полу в классе"🤣 Поверьте)) это утрированно, но недалеко от истины)
👉🏻Мы в этом году дарим хорошие фруктовые корзины. И традиционно поддержим акцию "Дети вместо цветов" фонда "Вера". Цветы не дарим не потому, ч то делаем перевод, а потому, что я три года проводила опрос учителей в сториз. Их ТОП ответов, что было бы приятно: комнатные растения, вкусности (но не конфеты), канцелярия (всегда нужна). А вот срезанные цветы и конфеты в конце списка.
Вот так)
Если сложить всех детей-школьников, то у меня было 27 первых сентября😀😀

Популярные записи