Как мы относимся к усыновлению?
Очень часто я слышу этот вопрос и очень этому рада.
Ведь если вы спрашиваете меня, значит думаете об этом сами.
👉🏻 мы относимся к усыновлению прекрасно.
Думали об этом пути для себя. И что важно - инициаторами были наши дети.
Мы даже пошли в ШПР. Где, кстати, прекрасные специалисты: юристы, психологи и медики. Я всегда считала, что эти школы отличная инициатива. Но организована их работа как первое препятствие. Если у вас есть дети и при этом вы работаете, то посещать их сложно. Записаться тоже часто через ожидание (в нашем регионе) 3-5 месяцев. Онлайн-школу с лицензией видела всего одну. И многие соц службы не спешат принимать заключения из других школ (не их территориально)
Специалисты прекрасные! По отзывам во многих ШПР так. И первое, что вам скажет юрист: впереди тяжёлый путь, будьте готовы, что вас никто не ждёт и никто не рад.
Я бы добавила - кроме ребёнка, который в итоге придёт в ваш дом. И думаю, ради него стоит пройти этот путь.
В ШПР вас научат, что говорить, как законами апеллировать. И это очень важно.
Психологическая часть тоже прекрасна. Она даёт много важной информации в том числе ради профилактики возвратов детей в детский дом.
👉🏻 вы видели когда-нибудь призыв освободить детские дома? Забрать детей? Обещания вам помогать? Я нет. Кроме одной программы, которую закрыли. Зато вам пообещают строгий контроль и намёк, что не дай бог что и своих детей лишиться можно. У меня есть своё мнение на эту тему... Зачем, почему и в чем выгода государства иметь детские дома. Она не заговорческая😃 но я оставлю это при себе.
Мы детей не бьем, налоги платим, но рисковать своими детьми не будем. Как порой находят поводы изымать детей я тоже знаю.
👉🏻 если у вас больше трёх детей с 2017 года вы под особым подозрением. «Зачем нормальным людям ещё?» - решили узнать наши чиновники. Поэтому для таких приготовлены дополнительные испытания. Моя знакомая (Елена Смирнова) подробно изложила их в фб. Трехчасовое тестирование  более чем из 300 вопросов с 4 специалистами-психологами. И справка, вот цитата из рассказа Елены Смирновой: "Что все члены нашей семьи не болеют лепрой (проказой), СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ, малярией, вирусами, передающимися членистоногими и даже чумой" - то, что это маразм, думаю, очевидно многим... Это специально доя многодетных, видимо, чтобы отсечь. Хотя часто именно эти семьи готовы и легче адаптируются к новым усовиям жизни.
👉🏻Люди работают в системе разные. Но о происшествиях говорят громко, а о том, что большинству воспитателей, нянечек и мед персоналу надо поднимать зарплату - нет! Давать отпуска удлиненные обязательную возможность работы с психологом - никто не говорит. Размер сердец этих людей огромен! Я убеждена, что усыновление и состояние детских домов, домов ребёнка, коррекционных учреждений требует серьезной государственной программы и поддержки. Но дождемся ли мы её - не знаю. Ме доводилось видеть эти учреждения не в Москве и часто это просто катастрофа. Мое преклонение перед приемными родителями, опекунами и всеми, кто работает с детьми, которые оказались никому не нужны... Мы для себя продолжим изучение этого вопроса. 

Популярные записи