Сегодня в #дневникпростомамыlarangsovet будет очень личная тема.
Я - поздний ребёнок 😃 МАМА родила меня в 32 года. Сами понимаете) в 78 году это было почти как на пороге кладбища рожать 😅 Но справедливости ради, было это только в больших городах и приличных роддомах. Моя прабабушка, к слову, младшего сына родила в 43!
Но это к делу не относится.
Мама и Папа всегда очень много работали. А дома они должны были отдохнуть. Но как было отдыхать маме, если она работала учителем с большой нагрузкой, потом дом убрать, вкусно приготовить и нами заняться (Сестра старше меня на 9 лет)
Мама часто уставала (а папу я вообще не видела... очень мало воспоминаний из детства, где он есть: он уходил и приходил, когда я спала) А ещё давала о себе знать ее травма. Они в детстве катались с горки и ей на голову на большой скорости сел мальчик. В шее что-то хрустнуло, но кому было дело тогда до этого? И всю жизнь от нагрузок и переутомления у неё болела и болит голова.
Если у мамы болела голова, ей нужен был покой. А если болела я - мне давали много внимания 😃 как бывало во многих семьях.
Все это вместе, когда я вышла замуж превратилось (подсознательно конечно) в интересную штуку. У меня стала бесконечно болеть голова. Доходило до потери сознания🙈 иногда я не могла придти в себя несколько дней подряд.
И мой муж, конечно, первые годы бегал вокруг и лечил.... а потом вдруг перестал.
Нет, он продолжал заботиться, когда нужна помощь и забота. Но не на головную боль. К этому моменту я была вся обследована с ног до головы много раз и во многих странах. И с головой, спиной и вообще всем - все было отлично.
И вот бац, любимый, меня разлюбил. Так думала я)) Злилась, обижалась. Он объяснял мне, что это лжелюбовь. Что у меня нет проблем и травм, что это просто заложилось как сценарий. Он предлагал мне различные и очень полезные упражнения про проработке психосоматики. И любил, и заботился, но не в этом вопросе 😃
Пару лет я прямо страдала, пока однажды не поняла, что голова-то уже пару месяцев не болит! И вот тут я поняла, как он был прав.
Моя голова была чистым и понятным примером 100% психосоматики родом из детства.
Тут безусловно нет вины родителей, ведь мамины боли травматические. Но детской психике все равно, она принимает в чистом виде происходящее вокруг. И никто не знает, как это "вылезет" потом. И чем больше меня "любили", тем больше было проблем с головой.
Сейчас голова болит у меня раз в пару месяцев и всегда "по поводу"😂 Вот так муж меня вылечил)) а ведь могли бы и развестись?)


Популярные записи