Прошла наша прекрасная лекция о трех волшебных «пилюлях» в детской психологии, которые помогут родителям при воспитании детей.
А вот краткое содержание. Давайте так, я вам тезисы, а вы мне обратную связь? Помните ли об этих законах, соблюдаете и какие результаты?
👉🏻Первый)
Не воспитывай ребенка, а меняй себя. Так уж случилось, что мы с вами многие со своими психотравмами. Обидами, комплексами, зависимостями, синдромами жертвы или отличника и целыми букетов еще всего) Бесполезно пытаться сформировать здоровую личность не вылечившись самим! Уверяю, я так часто это проверяла на себе, что гарантирую - это работает на миллион процентов.
👉🏻Второй)
Всегда ставь себя на место ребенка! А значит помни, что он тоже человек. Живой, настоящий, с эмоциями и чувствами.
Приятно вам подзатыльник? А если из вашей работы вырвут листы и выкинут в ведро? А если вас будут вечно шантажировать сладким и заставлять есть, когда удобно кому-то? А если все разговоры мужа с вами будут только о вашей работе, а не о вас и ваших чувствах? Поверьте, вы быстро привыкнете прежде чем что-то делать, проверять это на себе. И жизнь заиграет другим красками.
👉🏻Третье, но точно не последнее (в рамках этой лекции больше не успели)
Детей бить нельзя‼️
Для этого смотри пункт два. Не чуточку, и не чтобы было просто обидно, а не больно. Представьте: вам начальник даст по заднице по науке, чтобы обидно, но не больно? Классно будет? Замотивирует вас? Агрессия порождает только агрессию. Когда вам ее ребенок вернет неизвестно. В три года сдачи вряд ли даст, а вот в 33 из жизни выкинет легко. И это тоже будет дать сдачи!
Ну что, соблюдаете? Интересно?


Популярные записи