Все мы родом из детства. Хочется или нет.
У меня было нормальное, счастливое советское детство. Мама учитель, папа - военный, старшая сестра и вечная мечта о собаке. Переезды, сады, 8 школ... Море проездом в 11, джинсы в 14) Каждое лето у бабушки. И вечный вопрос всех советских детей: «сколько же лет мне будет в 2000 году» и ужас от мысли, что уже 22🤣🤣
Знаете, когда я была маленькая, я давала себе зароки:
❤️ я буду любить своих детей
❤️ я не буду отправлять их к бабушке (не знала как, ведь тогда все работали и девать летом было некуда детей)
❤️ буду баловаться вместе с ними и вместе ездить по разным местам
❤️ я буду их понимать ...
Я всегда хотела детей и мечтала о них.
Сейчас я понимаю, что это были мечты о самой себе. Годами позже я узнала, что есть упражнение в психологии «обращение к самому себе как к ребёнку» Я его проделывала уже тогда) защищаясь от тех или иных событий.
Хочу поговорить о пункте про бабушек.
У меня было две чудесные бабушки (и дедушки)
Одну звали Белла.
Вторую - Маша.
К первой меня постоянно отравляли на лето. У второй хотела бы быть летом, но привозили только в гости.
Они были обе хорошие и обе сложные. Со своими раненными войной жизнями. Одна блокадница, вторая всю войну медсестрой с поля боя вытаскивала бойцов.
Они были очень скудны на проявления чувств... точнее, их не было совсем. Не научили они этому и своих детей, моих маму и папу.
Не помню я каких-то сюси-пуси, разговоров за жизнь. Но помню, как я об этом мечтала и точно знала, что дам этого своим детям многооооо.
У меня была летняя подружка во дворе у бабушки (это был многоэтажный дом в Обнинске). Однажды ее бабушка посадила ее на колени и стала зацеловывать, щекотать и рассказывать, какая она красавица, умница и как ее сильно любит.
Мы, остальные дети, аж играть перестали, такая это была диковина для нас. Времена, наверное, были такие... Не до эмоций. Надо было двигаться вперед, работать, достигать.
У меня прекрасные родители, мои дети их любят и уважают. Они встречаются, общаются. Но у них нет потребности сидеть с детьми, у детей нет необходимости быть без нас, а у меня желания😃 И я никогда за 22 года не отправляла своих детей никуда... Но было время, при жизни свекрови, она помогала у нас дома. Они так быстро вырастают, я так хочу ими насытиться, дать им всеот впрок. Любви, разговоров, поцелуев, объятий и времени с нами..
Возможно, и даже почти наверняка, они вырастут и предъявят миллион претензий ко мне. И даже о том, что я передержала и перелюбила... Но главное, о чем я мечтаю, чтобы они привозили своих детей ко мне точно зная, что уж чего-чего, а сюси-пуси я предоставлю в ассортименте))
Наверное, сложно изложила? Но вдруг, есть те, кому близко.
Навеяно тем, что поняли, что Моте в школу через 4 года, а там вся жизнь превратится в миг😭😭

Популярные записи