Так, начнем с простого упражнения❤️❤️
Прямо сейчас поставьте таймер на 45 секунд. После этого закройте глаза и думайте одну мысль: «Моя семья здорова и счастлива»
Будильник сработал? Запишите в комментариях, удалось ли от этой мысли не отвлекаться или лезли всякие «паразиты»? Это диспансеризация вашего эмоционального состояния.
А теперь к теории. Кстати, сила мысли, визуализация и научная «магия» будет дополнительной темой нового набор #марафонпозитива, который стартует 18 ноября. Проходит онлайн на специальной платформе, все кураторы  - профессиональные коучи и психологи, и гигантская юбилейная скидка закончится через три дня. Все темы, программу, отзывы и цены можно почитать на сайте http://surkov.biz/pozitiv  или в @pozitivmarafon (там же задать вопросы в директ)
Поехали👇🏻👇🏻
Люди боятся плохо думать. Вот прямо эпидемия какая-то. «ААААААА, я подумала плохо и вдруг теперь это случится» И туда же: «АААААА, я злюсь, завидую, обижаюсь и боюсь - это ужасно, я ужасна и все вообще караул» (кстати, это прямо перечень психологических проблем, которые мы на курсе решаем)
Ура! У меня хорошая новость! Это происходит из-за того, что вы живой человек. А нам от природы дан некий темперамент и характер, а кроме того - набор характеристик специально для нас (спасибо маме с папой). Среди них есть так называемые "социально одобряемые" и те, которые общество порицает. Но их нельзя из нас удалить, это же не аппендицит) Вот время от времени в нашу правильную, "проработанную" жизнь влезает другая "теневая" (кстати, у Юнга даже было такое описание этой части - Тень) сторона: жадность; тревожность; лень и многие другие. Они тоже хотят быть услышанными и не надо им этого запрещать. Но сила человека в чем? В том, что нам дано управлять своей жизнью через сознание и силу воли. Поэтому главное не уходить "в тень" на долгое время✌🏻️
Немного пожадничали; поныли; улетели мыслями в ужасное будущее и хватит! А то потом тяжело себя из болота тянуть. Но забивать ничего в себе не надо! Не запрещайте) Можно откладывать) помните наше волшебное упражнение "нытью по расписанию"? О нем много хороших отзывов. Когда не запрещаем себе страдать, а как известная героиня говорим: "Я подумаю об этом завтра" (или в четверг, субботу и т.д.). Т.ч. не бойтесь негативных мыслей, просто осознайте, какая часть вас с вами общается. У меня это тревожность. Я с ней плотно работаю: ищу корни, удаляю и вытравливаю. Вот прямо любит влезть в мою голову🙊
А учиться с этим работать мы будем на курсе❤


Популярные записи