Что делать тревожной маме, чтобы выжить в детской болезни?
Обещала - отвечаю, ведь именно эта схема помогла моей семье два года назад. Мои «психи» съедали моих детей.
Только давайте так. Пока вы это не опробуете, не говорите, что не работает😃
✔️ поймите, что вам даёт эта тревога?
Это тяжелый пункт. Но просто необходимый. Ведь каждую из нас выбивает из колеи что-то своё: перфекционизм; беспомощность; фобии и тд.
Знаете, почему сложно?
Потому что трудно ковыряться в самой себе🤪
Я смогла. Моя тревожность - это лишь проявление моего перфекционизма. Я привыкла все держать под контролем и тяжело переношу изменение моих планов. Но при чем тут дети? Теперь в каждой их болезни я говорю себе «стоп. Я не Бог, от меня ничего не зависит. Заболел? Значит, так надо именно сейчас. Пройдёт»
Когда раз 30 повторишь, становится легче.
Итог: ищите вашу причину. В чем она?
✔️как только начинаете паниковать - берите бумагу и ручку и пишите: «Мои психи прямо сейчас ухудшают состояние моего ребёнка.»
Как в школе в работе над ошибками, пишите столько раз, сколько пишется. Пришло понимание и успокоение?Перестаём писать.
✔️смотрите на болезнь объективно. Ну сопли и что? Ну планы немного изменит, возможно больничный надо взять, но это все не катастрофа! Не надо умирать вместе с ребёнком на каждое ОРВИ. И вообще, что бы не происходило с ребёнком - он смотрит на нашу реакцию. Если верим в хороший исход мы, то верит и он 👍🏻 считайте, что быть оплотом веры в ребёнке наша важнейшая миссия.
Это важно для него.
Знаете, я вот прекрасно все понимаю. Но мы - взрослые, и мы обязаны быть сильными и решать свои проблемы ради детей.
Я смогла признать, что я «того», подлечить это и помочь себе и детям.
Сможете и вы!
Есть одно жирное НО - придётся что-то делать, а не просто страдать «ох, я такая тревожная» Готовы вы на это или нет, ради ваших детей - решать вам ❤️
Кто тут ещё в моей лагерь?) желающих меняться? И, кстати, тревожность на ура побеждаем в @pozitivmarafon старт 18 ноября.


Популярные записи